В США испытали гравитационную ядерную бомбу

Фото В США испытали гравитационную ядерную бомбу

Военно-воздушные силы США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) провели серию испытаний управляемой ядерной бомбы проекта B61-12, сообщает Military.com со ссылкой на представителя Национального управления ядерной безопасности США.

Тесты проводились с участием стратегического бомбардировщика и стали первыми квалификационными испытаниями "от и до" для конкретного вида вооружений.

Два испытания состоялись 9 июня на тестовом полигоне Tonopah в штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена со стратегического бомбардировщика Northrop B-2 Spirit.

"Тесты является частью серии совместных испытаний с целью продемонстрировать как способность самолета доставлять боеприпасы, так и неядерные функции данного вооружения", – подчеркнули в управлении.

Ранее сообщалось, что США обнаружили опасную ядерную активность России. В частности РФ наращивает свой ядерный потенциал и укрепляет подземные сооружения для управления и командования, необходимого на случай ядерного конфликта. Чиновники Пентагона ожидают, что Россия готова развернуть 8000 боеголовок до 2026 года.

Развертывание разворачивать как крупные ядерные боеголовки, так и тысячи малого класса мощности, чтобы обойти ограничения сделки по вооружению. Такие действия РФ указывают на то, что она собирается пересечь границу существующих ограничений ядерного вооружения в соответствии с международными соглашениям по вооружению.

Напомним, Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности, как ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности.

Похожие статьи

Кризис вокруг КНДР: что происходит, и как на это реагирует мир
Фото "Кризис вокруг КНДР: что происходит, и как на это реагирует мир"
Глава Пентагона: США дадут мощный военный ответ на угрозы
Фото "Глава Пентагона: США дадут мощный военный ответ на угрозы"
Лавров рассказал, почему США не будут атаковать Северную Корею
Фото "Лавров рассказал, почему США не будут атаковать Северную Корею"
ВВС США ждут приказа о приведении ядерных бомбардировщиков в полную боеготовность
Фото "ВВС США ждут приказа о приведении ядерных бомбардировщиков в полную боеготовность"
Новый самый большой самолет в мире прокатился по взлетной полосе
У границ России заметили бомбардировщики США
Фото "У границ России заметили бомбардировщики США"
ВВС США перебросили в Европу три бомбардировщика
Фото "ВВС США перебросили в Европу три бомбардировщика"
США готовят новый ядерный ответ России – The Guardian
Фото "США готовят новый ядерный ответ России – The Guardian"
В США впервые удачно запустили легкую ракету
Фото "В США впервые удачно запустили легкую ракету"
США заявили о наличии доказательств нарушения турецкой границы Су-24
Фото "США заявили о наличии доказательств нарушения турецкой границы Су-24"
США испытали две ядерные бомбы
Фото "США испытали две ядерные бомбы"
США перебрасывают тяжелые бомбардировщики в Европу
Фото "США перебрасывают тяжелые бомбардировщики в Европу"
Белый дом рассказал о роли Трампа в закрытии российского генконсульства
Фото "Белый дом рассказал о роли Трампа в закрытии российского генконсульства"
Пентагон направил дополнительные силы в Афганистан
Фото "Пентагон направил дополнительные силы в Афганистан"
Как школы в США отличаются от украинских: история из личного опыта
Фото "Как школы в США отличаются от украинских: история из личного опыта"
Комментарии
Военно-воздушные силы США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) провели серию испытаний управляемой ядерной бомбы проекта B61-12, сообщает Military. Com со ссылкой на представителя Национального управления ядерной безопасности США. Тесты проводились с участием стратегического бомбардировщика и стали первыми квалификационными испытаниями "от и до" для конкретного вида вооружений. Два испытания состоялись 9 июня на тестовом полигоне Tonopah в штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена со стратегического бомбардировщика Northrop B-2 Spirit. "Тесты является частью серии совместных испытаний с целью продемонстрировать как способность самолета доставлять боеприпасы, так и неядерные функции данного вооружения", – подчеркнули в управлении. Ранее сообщалось, что США обнаружили опасную ядерную активность России. В частности РФ наращивает свой ядерный потенциал и укрепляет подземные сооружения для управления и командования, необходимого на случай ядерного конфликта. Чиновники Пентагона ожидают, что Россия готова развернуть 8000 боеголовок до 2026 года. Развертывание разворачивать как крупные ядерные боеголовки, так и тысячи малого класса мощности, чтобы обойти ограничения сделки по вооружению. Такие действия РФ указывают на то, что она собирается пересечь границу существующих ограничений ядерного вооружения в соответствии с международными соглашениям по вооружению. Напомним, Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности, как ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности США, тесты, испытание, бомбардировщик, ядерная бомба, Новости
-или-