В США сравнили российский танк Т-90 и американский Abrams

Фото В США сравнили российский танк Т-90 и американский Abrams

Американский танк Abrams более совершенен, однако российский Т-90 представляет существенную угрозу для него на поле боя. Об этом говорится в статье исследователя Университета Калгари Дейва Маджумдара для The National Interest, передает "Обозреватель" со ссылкой на ИноСМИ.

В качестве преимуществ M1 Abrams эксперт также называет постоянно совершенствуемую броню из сплава обедненного урана и ударную силу бронебойных оперенных подкалиберных снарядов M829 с отделяющимся поддоном.

Что касается российского Т-90, то автор статьи напоминает, что он был разработан на основе Т-72. Одним из негативных моментом он назвал дизельный двигатель с мощностью в тысячу лошадиных сил, который дает не идеальную мощность на единицу веса. В то же время Маджумдар отметил комплекс активной защиты и комплект радиоэлектронного подавления. В российском танке установлена привычная 125-миллиметровая пушка.

"Т-90 – весьма грозная машина, существенно превосходящая все предыдущие российские танки. Однако Abrams имеет более совершенную конструкци. В американской танковой доктрине главный принцип состоит в том, чтобы первым увидеть противника и первым сделать выстрел, который обеспечит победу. Встретиться с танком типа Т-90 американские войска могут лишь в ходе какой-нибудь гибридной войны, и в этом случае они найдут эффективные и низкозатратные способы для борьбы с изолированными очагами сопротивления танков противника", – резюмировал он.

Ранее американский генерал Джон Мюррей говорил, что Россия ликвидировала отставание от США в танках благодаря созданию Т-90 и Т-14 "Армата". По его мнению, российские танки близки к американским.

Похожие статьи

В России озвучили любопытную деталь по танкам "Армата"
Фото "В России озвучили любопытную деталь по танкам "Армата""
Эксперт спрогнозировал удар США по Северной Корее
Фото "Эксперт спрогнозировал удар США по Северной Корее"
Военный эксперт рассказал, как США будут давить на Россию
Фото "Военный эксперт рассказал, как США будут давить на Россию"
Эксперт рассказал, возможно ли военное столкновение США и РФ в Сирии
Фото "Эксперт рассказал, возможно ли военное столкновение США и РФ в Сирии"
Россия готовит новый военный плацдарм на границах Украины
Фото "Россия готовит новый военный плацдарм на границах Украины"
КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле
Фото "КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле"
Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство"
Фото "Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство""
Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран
Фото "Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран"
Тиллерсон утвердил освоение средств на борьбу с российской пропагандой
Фото "Тиллерсон утвердил освоение средств на борьбу с российской пропагандой"
Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с "партнером" Путина и недругом Запада
Фото "Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с "партнером" Путина и недругом Запада"
Куда "катится" мир: ТОП-5 событий мировой политики за неделю
Фото "Куда "катится" мир: ТОП-5 событий мировой политики за неделю"
Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США
Фото "Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США"
В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ
Фото "В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ"
Встреча Путина и Трампа: будет ли соглашение по Украине
Фото "Встреча Путина и Трампа: будет ли соглашение по Украине"
Встреча Трампа и Путина: как лидеры США и России поговорили в прошлый раз
Фото "Встреча Трампа и Путина: как лидеры США и России поговорили в прошлый раз"
Комментарии
Американский танк Abrams более совершенен, однако российский Т-90 представляет существенную угрозу для него на поле боя. Об этом говорится в статье исследователя Университета Калгари Дейва Маджумдара для The National Interest, передает "Обозреватель" со ссылкой на ИноСМИ. В качестве преимуществ M1 Abrams эксперт также называет постоянно совершенствуемую броню из сплава обедненного урана и ударную силу бронебойных оперенных подкалиберных снарядов M829 с отделяющимся поддоном. Что касается российского Т-90, то автор статьи напоминает, что он был разработан на основе Т-72. Одним из негативных моментом он назвал дизельный двигатель с мощностью в тысячу лошадиных сил, который дает не идеальную мощность на единицу веса. В то же время Маджумдар отметил комплекс активной защиты и комплект радиоэлектронного подавления. В российском танке установлена привычная 125-миллиметровая пушка. "Т-90 – весьма грозная машина, существенно превосходящая все предыдущие российские танки. Однако Abrams имеет более совершенную конструкци. В американской танковой доктрине главный принцип состоит в том, чтобы первым увидеть противника и первым сделать выстрел, который обеспечит победу. Встретиться с танком типа Т-90 американские войска могут лишь в ходе какой-нибудь гибридной войны, и в этом случае они найдут эффективные и низкозатратные способы для борьбы с изолированными очагами сопротивления танков противника", – резюмировал он. Ранее американский генерал Джон Мюррей говорил, что Россия ликвидировала отставание от США в танках благодаря созданию Т-90 и Т-14 "Армата". По его мнению, российские танки близки к американским США, Россия, эксперт, танки, т-90, абрамс, Новости
-или-