В США вспоминают жертв терактов 11 сентября

В этот день 16 лет назад в Нью-Йорке произошел самый масштабный теракт в мире. В башни-близнецы врезались два самолета, захваченные террористами.

Горящие небоскребы – по 110 этажей каждый – падали, будто карточные.

Пожарные едва могли справиться с катастрофой. И среди них было немало погибших.

Джей Винук потерял тогда родного брата.

"В течение 20 лет он был волонтером пожарной службы в аварийном медподразделении. Когда ударило в башню, он помогал своим коллегам, которые были там заблокированы, выбраться. И погиб, когда башня упала", – вспоминает Джей Винук, брат погибшего пожарного.

Кроме Нью-Йорка террористическую атаку в тот день пережила и окраина американской столицы. Самолет упал на здание Пентагона. Ответственность за серию жутких терактов взяла на себя "Аль-Каида". Восемь лет назад ее главаря – Усаму бен Ладена – уничтожили во время спецоперации.

"До того дня я никогда не думала о безопасности. А после 11 сентября подумала – ничего себе! Такое может случиться в нашей жизни! И мне не стало безопаснее, даже когда убили бен Ладена", – отметила Кэролайн Будроу, жительница Нью-Йорка.

Имена погибших навсегда останутся высеченными на мемориале, построенном на месте разрушенных башен. Рядом возвели новые здания, которые американцы и по сей день посещают со страхом.

Похожие статьи

Самолет пролетел сквозь ураган "Ирма": появилось видео
Видео: в США самолет врезался в дерево
Видео: в американском аэропорту самолет протаранил буксир
Появилось видео пролета российского Су-27 в полутора метрах от самолета-разведчика США
Фото "Появилось видео пролета российского Су-27 в полутора метрах от самолета-разведчика США"
Опасные маневры российского истребителя: США показали еще пять видео
Фото "Опасные маневры российского истребителя: США показали еще пять видео"
Теракт 11 сентября в США: выжившие рассказали о пережитом кошмаре
Появилось впечатляющее видео учений США, Японии и Южной Кореи
Насколько велика вероятность начала ядерной войны
В Вашингтоне готовы огласить новые санкционные списки
В США испытали космический корабль: появилось видео
Видеохит: американского велосипедиста атаковала птица
Ракетный удар США по Сирии: все подробности
Фото "Ракетный удар США по Сирии: все подробности"
Опубликованы видео обысков в российских дипучреждениях в США
Фото "Опубликованы видео обысков в российских дипучреждениях в США"
Крушение самолета в России: что известно на данный момент
Фото "Крушение самолета в России: что известно на данный момент"
США рассматривают возможность прекращения торговых отношений с любой страной, сотрудничающей с КНДР
Комментарии
В этот день 16 лет назад в Нью-Йорке произошел самый масштабный теракт в мире. В башни-близнецы врезались два самолета, захваченные террористами. Горящие небоскребы – по 110 этажей каждый – падали, будто карточные. Пожарные едва могли справиться с катастрофой. И среди них было немало погибших. Джей Винук потерял тогда родного брата. "В течение 20 лет он был волонтером пожарной службы в аварийном медподразделении. Когда ударило в башню, он помогал своим коллегам, которые были там заблокированы, выбраться. И погиб, когда башня упала", – вспоминает Джей Винук, брат погибшего пожарного. Кроме Нью-Йорка террористическую атаку в тот день пережила и окраина американской столицы. Самолет упал на здание Пентагона. Ответственность за серию жутких терактов взяла на себя "Аль-Каида". Восемь лет назад ее главаря – Усаму бен Ладена – уничтожили во время спецоперации. "До того дня я никогда не думала о безопасности. А после 11 сентября подумала – ничего себе! Такое может случиться в нашей жизни! И мне не стало безопаснее, даже когда убили бен Ладена", – отметила Кэролайн Будроу, жительница Нью-Йорка. Имена погибших навсегда останутся высеченными на мемориале, построенном на месте разрушенных башен. Рядом возвели новые здания, которые американцы и по сей день посещают со страхом США, видео, самолет, теракт, Аль-Каида, небоскребы, Новости
-или-