В Украине осенью ожидают три миссии МВФ

Фото В Украине осенью ожидают три миссии МВФ

В сентябре-октябре в Украину прибудет три миссии Международного валютного фонда (МВФ), передает Finclub. Об этом сообщил FinClub собеседник, осведомленный о визитах Международного валютного фонда.

Как сообщается, речь идет о технических миссиях, которые будут изучать подготовку проекта госбюджета-2018, пенсионной реформы и т.д.

Первая миссия начнется уже в понедельник 4 сентября, еще одна планировалась на 14 сентября. Эта миссия может начаться 12 сентября.

Несмотря на публичные заверения Национального банка Украины (НБУ) и Минфина о том, что Украина до конца года планирует получать транши МВФ, некоторые представители НБУ настроены не так оптимистично.

"У нас нет понимания, будет ли транш в этом году. При этом миссия будет, когда в НБУ нет нового председателя, и сейчас могут на время отстранить министра финансов", – заявил источник в НБУ, передает издание.

Речь идет о том, что в сентябре парламент должен получить представление президента на увольнение главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая с 11 мая находится в отпуске, а также рассмотреть представление на назначение нового главы НБУ.

При этом "отстранение" министра финансов может произойти в случае успешного расследования уголовного производства, пишет издание.

"Сейчас по Данилюку начнутся активные действия и на следующей неделе его могут отстранить на время следствия, чтобы убрать ведомство из-под удара Луценко (Юрий Луценко, генеральный прокурор – FinClub)", – сказал собеседник издания в Минфине.

Напомним, первая после четырехлетнего перерыва пиковая нагрузка по выплате внешнего долга Украиной придется на 2019 год, когда стране предстоит погасить внешний долг примерно на 4,6 млрд долларов.

Похожие статьи

Бюджет-2018 соответствует программе МВФ – Минфин
Фото "Бюджет-2018 соответствует программе МВФ – Минфин"
Украина и МВФ активно обсуждают бюджет-2018
Фото "Украина и МВФ активно обсуждают бюджет-2018"
В МВФ назвали главный риск украинского бюджета-2018
Фото "В МВФ назвали главный риск украинского бюджета-2018"
Украина не укладывается в бюджет-2018
Фото "Украина не укладывается в бюджет-2018"
Миссия МВФ сегодня не приехала в Украину
Фото "Миссия МВФ сегодня не приехала в Украину"
Квоты для бизнеса и пересчет пенсий: что изменилось в Украине за неделю
Фото "Квоты для бизнеса и пересчет пенсий: что изменилось в Украине за неделю"
Скачок инфляции и новая учетная ставка: ТОП-5 главных решений НБУ
Фото "Скачок инфляции и новая учетная ставка: ТОП-5 главных решений НБУ"
Взлет курса доллара и пенсионные инициативы: что изменилось для украинцев за неделю
Фото "Взлет курса доллара и пенсионные инициативы: что изменилось для украинцев за неделю"
"Двойная победа" Украины и России в Стокгольме и новые страсти по ПриватБанку: что изменилось за неделю
Фото ""Двойная победа" Украины и России в Стокгольме и новые страсти по ПриватБанку: что изменилось за неделю"
Украина поставила мировой рекорд в сфере финансов: интервью с Иваном Миклошем
Фото "Украина поставила мировой рекорд в сфере финансов: интервью с Иваном Миклошем"
От блокады до Стокгольма: ТОП-5 экономических событий 2017 года
Фото "От блокады до Стокгольма: ТОП-5 экономических событий 2017 года"
Украинская экономика-2018: риски, вызовы и возможности
Фото "Украинская экономика-2018: риски, вызовы и возможности"
Украина наращивает запасы газа, а граждане рассказали, доверяют ли Евросоюзу и НАТО: итоги недели
Фото "Украина наращивает запасы газа, а граждане рассказали, доверяют ли Евросоюзу и НАТО: итоги недели"
В НБУ объяснили, что происходит с инфляцией в Украине
Фото "В НБУ объяснили, что происходит с инфляцией в Украине"
Украина справилась с "дырой" в бюджете – НБУ
Фото "Украина справилась с "дырой" в бюджете – НБУ"
Комментарии
В сентябре-октябре в Украину прибудет три миссии Международного валютного фонда (МВФ), передает Finclub. Об этом сообщил FinClub собеседник, осведомленный о визитах Международного валютного фонда. Как сообщается, речь идет о технических миссиях, которые будут изучать подготовку проекта госбюджета-2018, пенсионной реформы и т. Д. Первая миссия начнется уже в понедельник 4 сентября, еще одна планировалась на 14 сентября. Эта миссия может начаться 12 сентября. Несмотря на публичные заверения Национального банка Украины (НБУ) и Минфина о том, что Украина до конца года планирует получать транши МВФ, некоторые представители НБУ настроены не так оптимистично. "У нас нет понимания, будет ли транш в этом году. При этом миссия будет, когда в НБУ нет нового председателя, и сейчас могут на время отстранить министра финансов", – заявил источник в НБУ, передает издание. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США могут спровоцировать новый мировой экономический кризис – S&P Речь идет о том, что в сентябре парламент должен получить представление президента на увольнение главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая с 11 мая находится в отпуске, а также рассмотреть представление на назначение нового главы НБУ. При этом "отстранение" министра финансов может произойти в случае успешного расследования уголовного производства, пишет издание. "Сейчас по Данилюку начнутся активные действия и на следующей неделе его могут отстранить на время следствия, чтобы убрать ведомство из-под удара Луценко (Юрий Луценко, генеральный прокурор – FinClub)", – сказал собеседник издания в Минфине. Напомним, первая после четырехлетнего перерыва пиковая нагрузка по выплате внешнего долга Украиной придется на 2019 год, когда стране предстоит погасить внешний долг примерно на 4, 6 млрд долларов НБУ, бюджет, бюджет-2018, мвф, миссия, Новости
-или-