В Украине открыли новое месторождение газа

Фото В Украине открыли новое месторождение газа

Государственная компания "Укргазвыдобування" открыла новое месторождение газа в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Укргазвыдобування" получила промышленный приток газа из разведывательной скважины дебитом 249 тыс. куб. м в сутки и открыло новое месторождение в Харьковской области", – говорится в сообщении компании.

На этапе геологического изучения запасы газа в месторождении составляют по меньшей мере 300 млн куб. м. По оценкам экспертов, в перспективные ресурсы составят более 1500 млн куб. м.

После получения разрешения на пользование недрами открытие месторождения и введение скважины в эксплуатацию заняли 17 месяцев. 

"Разработка новых месторождений – это трудоемкий процесс, который требует консолидации научных, инженерных и значительных финансовых усилий. Получение спецразрешений не гарантирует 100%-го начала экономически целесообразной эксплуатации месторождения. Тем более, этот процесс растянут во времени", – пояснил директор по геологии "Укргазвыдобування" Мирон Кучер.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который упрощает получение разрешений для начала бурения нефтегазовых скважин, а также выделение земельных участков для таких работ.

Ранее о принятии этого законопроекта Верховную Раду просили и Ассоциация газодобывающих компаний Украины со всеми компаниями отрасли, и премьер-министр Владимир Гройсман. По словам специалистов, действующая разрешительная система является чрезвычайно бюрократической и длительной: для ввода месторождения в промышленную разработку компаниям нужно собрать 44 согласования в 16 учреждениях – на все это уходит более трехлет.

Похожие статьи

Как победить в "газовой войне" с Россией: глава "Укргазвыдобування" дал ответ
Фото "Как победить в "газовой войне" с Россией: глава "Укргазвыдобування" дал ответ"
Украинцы получат доступ к дешевому газу – Гройсман
Фото "Украинцы получат доступ к дешевому газу – Гройсман"
Бюрократия мешает наращивать добычу газа в Украине
Украина стала добывать больше газа – Минэнерго
Фото "Украина стала добывать больше газа – Минэнерго"
Гройсман озвучил цели Украины по добыче газа
Фото "Гройсман озвучил цели Украины по добыче газа"
Китайский нефтяной гигант открыл "дочку" в Украине
Фото "Китайский нефтяной гигант открыл "дочку" в Украине"
СБУ и прокуратура нагрянули с обысками в "Укргазвыдобування"
Фото "СБУ и прокуратура нагрянули с обысками в "Укргазвыдобування""
Украина стала добывать меньше газа
Фото "Украина стала добывать меньше газа"
Украине уже в этом году хватить собственного газа для населения – Насалик
В ГПУ раскрыли причину обысков в офисе "Укргазвыдобування"
Фото "В ГПУ раскрыли причину обысков в офисе "Укргазвыдобування""
Украине уже в этом году хватит собственного газа для населения – Насалик
Первый поезд, Порошенко и трембиты: как Украина открывала Бескидский тоннель через Карпаты
Фото "Первый поезд, Порошенко и трембиты: как Украина открывала Бескидский тоннель через Карпаты"
Официально: H&M заходит на украинский рынок
Фото "Официально: H&M заходит на украинский рынок"
Почти 8 млн грн поступило в бюджеты Полтавской области от "ДТЭК Нефтегаз"
Фото "Почти 8 млн грн поступило в бюджеты Полтавской области от "ДТЭК Нефтегаз""
Залежи газа в Украине могут упрочнить энергетическую независимость
Комментарии
Государственная компания "Укргазвыдобування" открыла новое месторождение газа в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба компании. "Укргазвыдобування" получила промышленный приток газа из разведывательной скважины дебитом 249 тыс. Куб. М в сутки и открыло новое месторождение в Харьковской области", – говорится в сообщении компании. На этапе геологического изучения запасы газа в месторождении составляют по меньшей мере 300 млн куб. М. По оценкам экспертов, в перспективные ресурсы составят более 1500 млн куб. М. После получения разрешения на пользование недрами открытие месторождения и введение скважины в эксплуатацию заняли 17 месяцев.   "Разработка новых месторождений – это трудоемкий процесс, который требует консолидации научных, инженерных и значительных финансовых усилий. Получение спецразрешений не гарантирует 100%-го начала экономически целесообразной эксплуатации месторождения. Тем более, этот процесс растянут во времени", – пояснил директор по геологии "Укргазвыдобування" Мирон Кучер. Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который упрощает получение разрешений для начала бурения нефтегазовых скважин, а также выделение земельных участков для таких работ. Ранее о принятии этого законопроекта Верховную Раду просили и Ассоциация газодобывающих компаний Украины со всеми компаниями отрасли, и премьер-министр Владимир Гройсман. По словам специалистов,  действующая разрешительная система является чрезвычайно бюрократической и длительной: для ввода месторождения в промышленную разработку компаниям нужно собрать 44 согласования в 16 учреждениях – на все это уходит более трехлет Открытие, добыча газа, Укргазвыдобування, месторождение, укргаздобыча, Новости
-или-