В Украине разрешили приватизацию трех госпредприятий

Фото В Украине разрешили приватизацию трех госпредприятий

Правительство Украины исключило государственный концерн "Укрторф", ПАО "Киевский радиозавод" и государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Электронмаш" из перечня объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. 

Как известно, исключение предприятий из этого перечня открывает возможности для их приватизации. 

При этом в список включены госпредприятие "Исследовательски-проектный центр кораблестроения", казенное научно-производственное объединение "Форт" МВД Украины", казенное предприятие "Укрспецсвязь".

Помимо этого, перечень пополнился пятью объектами из сферы научной деятельности и шестью предприятиями в геологоразведочной отрасли: казенное предприятие "Пивденукргеология", Причерноморское государственное региональное геологическое предприятие, Украинский государственный геологоразведочный институт, государственное геофизическое предприятие "Укргеофизика", ГНПП "Государственный информационный геологический фонд Украины" и ГП "Украинская геологическая компания".

Как сообщалось, правительство Украины в начале марта 2015 года постановлением №83 сократило количество предприятий в указанном списке с 395 до 309. После этого лишь единожды в июне 2016 года в него вносилось небольшое уточнение названия одного предприятия.

Напомним, приватизация объектов государственной собственности – одно из требований Международного валютного фонда для предоставления денежного транша. Согласно ранее опубликованным данным Министерства экономического развития и торговли, в 2016 г. в Украине из 3460 государственных предприятий 608 оказались убыточными, а 1666 – полностью не работают.

На 2018 год в госбюджете запланировали доход в размере 22,5 млрд грн. Позже и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил о снижении ожиданий от продажи госпредприятий до 21,3 млрд грн. Но, в Министерстве финансов к таким цифрам отнеслись скептически. Экс-министр финансов Александр Данилюк заявлял, что столько поступлений от приватизации получить не удастся.

Более подробно о том, чего ожидать от приватизации в 2018 году, читайте в материале сайта "znaj.Org": Приватизация в Украине: миллиардные доходы или дыра в бюджете.

Похожие статьи

Украина продаст почти 100 предприятий
Фото "Украина продаст почти 100 предприятий"
Украина не включала Эстонию в список оффшорных стран – Гройсман
Фото "Украина не включала Эстонию в список оффшорных стран – Гройсман"
Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий
Фото "Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий"
Эксперты назвали лучшие автомобили для молодых семей
Фото "Эксперты назвали лучшие автомобили для молодых семей"
Глава Сбербанка России оказался в базе "Миротворца"
Фото "Глава Сбербанка России оказался в базе "Миротворца""
Приватизация по-новому: как будут продавать убыточных гигантов
Фото "Приватизация по-новому: как будут продавать убыточных гигантов"
Приватизация по-новому: нардепы поддержали правительственный законопроект
Фото "Приватизация по-новому: нардепы поддержали правительственный законопроект"
Новые ЖКХ-правила и повышение стипендий: что изменилось для украинцев за неделю
Фото "Новые ЖКХ-правила и повышение стипендий: что изменилось для украинцев за неделю"
Paradise Papers: в документах фигурируют 68 украинцев
Фото "Paradise Papers: в документах фигурируют 68 украинцев"
НБУ показал список всех легальных обменников Украины
Фото "НБУ показал список всех легальных обменников Украины"
Масштабная приватизация госпредприятий в Украине: как будет проходить и зачем это нужно
Фото "Масштабная приватизация госпредприятий в Украине: как будет проходить и зачем это нужно"
Приватизация энергокомпаний пополнила бюджет Украины
Украина поставила мировой рекорд в сфере финансов: интервью с Иваном Миклошем
Фото "Украина поставила мировой рекорд в сфере финансов: интервью с Иваном Миклошем"
Эстония призвала Украину удалить страну из списка офшоров
Фото "Эстония призвала Украину удалить страну из списка офшоров"
Украинская экономика-2018: риски, вызовы и возможности
Фото "Украинская экономика-2018: риски, вызовы и возможности"
Комментарии
Правительство Украины исключило государственный концерн "Укрторф", ПАО "Киевский радиозавод" и государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Электронмаш" из перечня объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.   Как известно, исключение предприятий из этого перечня открывает возможности для их приватизации.   При этом в список включены госпредприятие "Исследовательски-проектный центр кораблестроения", казенное научно-производственное объединение "Форт" МВД Украины", казенное предприятие "Укрспецсвязь". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Малая приватизация: в Кабмине рассчитывают на скорый старт Помимо этого, перечень пополнился пятью объектами из сферы научной деятельности и шестью предприятиями в геологоразведочной отрасли: казенное предприятие "Пивденукргеология", Причерноморское государственное региональное геологическое предприятие, Украинский государственный геологоразведочный институт, государственное геофизическое предприятие "Укргеофизика", ГНПП "Государственный информационный геологический фонд Украины" и ГП "Украинская геологическая компания". Как сообщалось, правительство Украины в начале марта 2015 года постановлением №83 сократило количество предприятий в указанном списке с 395 до 309. После этого лишь единожды в июне 2016 года в него вносилось небольшое уточнение названия одного предприятия. Напомним,  приватизация объектов государственной собственности – одно из требований Международного валютного фонда для предоставления денежного транша. Согласно ранее опубликованным данным Министерства экономического развития и торговли, в 2016 г. В Украине из 3460 государственных предприятий 608 оказались убыточными, а 1666 – полностью не работают. На 2018 год в госбюджете запланировали доход в размере 22, 5 млрд грн. Позже и. О. Председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил о снижении ожиданий от продажи госпредприятий до 21, 3 млрд грн. Но, в Министерстве финансов к таким цифрам отнеслись скептически. Экс-министр финансов Александр Данилюк заявлял, что столько поступлений от приватизации получить не удастся. Более подробно о том, чего ожидать от приватизации в 2018 году, читайте в материале сайта "znaj. Org": Приватизация в Украине: миллиардные доходы или дыра в бюджете Список, приватизация, перечень, Укрспецсвязь, Электронмаш, Укрторф, Новости
-или-