В Украине сильно подорожают сигареты

Фото В Украине сильно подорожают сигареты

Украинцев ждет серьезное подорожание сигарет. Акцизный налог на табачные изделия стал основной статьей дополнительного дохода в бюджете на 2018 года. Так, за счет сигаретного акциза планируется покрыть 11,7 млн грн из общего объема в 12,4 млн грн дополнительных бюджетных средств.

Такая норма предусмотрена изменениями в Налоговый кодекс, которые парламент принял ради бюджета-2018. Закон, набравший 252 голоса "за", призван обеспечить сбалансированность бюджетных поступлений в следующем году.

"Принятие проекта закона позволит увеличить поступления в сводный бюджет Украины. Общие поступления от внедрения норм этого законопроекта в 2018 году составят 12,46 млрд грн, в том числе за счет индексации ставок налогов – 7163 млн грн – и за счет увеличения ставок акцизного налога на табачные изделия – 11,75 млн грн", – отмечается в пояснительной записке к документу.

В 2018 году акцизная ставка за тысячу сигарет возрастет с 21 евро до 25,84 евро, то есть одна пачка сигарет подорожает примерно на 7 гривен. Постепенно размер налога будет увеличиваться ежегодно и в 2025 году составит 90 евро за тысячу штук. 

Как ранее подсчитали эксперты, такой уровень налоговых отчислений приведет к существенному подорожанию сигарет в Украине – цена пачки самых дешевых табачных изделий к 2025 году может составить 80-90 грн.

Напомним, кроме того изменения в Налоговом кодексе вводят новые правила беспошлинного ввоза товаров в Украину – это коснется и клиентов зарубежных интернет-магазинов, и так называемых "челноков".

Похожие статьи

Акциз на сигареты в Украине может подскочить в четыре раза
Фото "Акциз на сигареты в Украине может подскочить в четыре раза"
Пачка сигарет в Украине подорожает: налоговая назвала цифры
Фото "Пачка сигарет в Украине подорожает: налоговая назвала цифры"
С 1 января в Украине подорожают сигареты
Фото "С 1 января в Украине подорожают сигареты"
Акциз на коньяк вырос сразу на 20%
Фото "Акциз на коньяк вырос сразу на 20%"
Сигареты в Украине могут подорожать до 90 грн за пачку
Фото "Сигареты в Украине могут подорожать до 90 грн за пачку"
Налог на б/у вещи: украинцы не спешат платить, а налоговики грозят штрафами
Кто и как должен подавать налоговую декларацию: юристы назвали типичные ошибки украинцев
Фото "Кто и как должен подавать налоговую декларацию: юристы назвали типичные ошибки украинцев"
Налог на дорогие авто придется платить по новым правилам
Фото "Налог на дорогие авто придется платить по новым правилам"
Что такое налоговый возврат и как можно получить обратно часть денег, отданных государству
Фото "Что такое налоговый возврат и как можно получить обратно часть денег, отданных государству"
НДС в Украине на импорт оборудования отсрочат на два года
Фото "НДС в Украине на импорт оборудования отсрочат на два года"
Большая разборка: что такое налог на доходы физлиц
Фото "Большая разборка: что такое налог на доходы физлиц"
Сигареты и алкоголь в Украине продолжают дорожать: почему так и чего ждать дальше
Фото "Сигареты и алкоголь в Украине продолжают дорожать: почему так и чего ждать дальше"
Порошенко предложил изменить налоги ради роста ВВП
Фото "Порошенко предложил изменить налоги ради роста ВВП"
В Швейцарии могут отменить налоги
Фото "В Швейцарии могут отменить налоги"
Порошенко объяснил, когда в Украине появится новый налог
Фото "Порошенко объяснил, когда в Украине появится новый налог"
Комментарии
Украинцев ждет серьезное подорожание сигарет. Акцизный налог на табачные изделия стал основной статьей дополнительного дохода в бюджете на 2018 года. Так, за счет сигаретного акциза планируется покрыть 11, 7 млн грн из общего объема в 12, 4 млн грн дополнительных бюджетных средств. Такая норма предусмотрена изменениями в Налоговый кодекс, которые парламент принял ради бюджета-2018. Закон, набравший 252 голоса "за", призван обеспечить сбалансированность бюджетных поступлений в следующем году. "Принятие проекта закона позволит увеличить поступления в сводный бюджет Украины. Общие поступления от внедрения норм этого законопроекта в 2018 году составят 12, 46 млрд грн, в том числе за счет индексации ставок налогов – 7163 млн грн – и за счет увеличения ставок акцизного налога на табачные изделия – 11, 75 млн грн", – отмечается в пояснительной записке к документу. В 2018 году акцизная ставка за тысячу сигарет возрастет с 21 евро до 25, 84 евро, то есть одна пачка сигарет подорожает примерно на 7 гривен. Постепенно размер налога будет увеличиваться ежегодно и в 2025 году составит 90 евро за тысячу штук.   Как ранее подсчитали эксперты,  такой уровень налоговых отчислений приведет к существенному подорожанию сигарет в Украине – цена пачки самых дешевых табачных изделий к 2025 году может составить 80-90 грн. Напомним, кроме того изменения в Налоговом кодексе вводят новые правила беспошлинного ввоза товаров в Украину – это коснется и клиентов зарубежных интернет-магазинов, и так называемых "челноков" Налог, сигареты, акциз, акцизы, налоги, табачные изделия, акцизный налог, Новости
-или-