В Украине стартовал сезон летних распродаж: что предлагают магазины

Торговые центры в Украине заманивают покупателей сезонными скидками в 50% или даже 70%. Наклейки  с информацией о распродажах появились едва ли не у каждого второго магазина. Продавцы объясняют, что цены сбрасывают под конец сезона – чтобы товар не залеживался.

Журналисты "znaj.Org" разбирались, стоит ли доверять таким привлекательным цифрам.

Стилистка Анна Толмачева, которая помогает искать удачные вещи, советует, в первую очередь, не терять бдительности во время шоппинга.

"Вещь может быть уже в тональном креме, губной помаде. Может и размер подойти, но качество вещи будет уже не то, потому что ее очень много раз примеряли", – говорит Толмачева.

В первом же магазине стилистку заинтересовали джинсы за 200 гривен. У этой модели было еще много размеров. И, несмотря не то, что джинсы не из последней коллекции, вид они имеют модный, уверяет Анна.На этой же вешалке нашлись кофточки из модного трикотажа-лапши.

Легкие платья для прогулок по пляжу продают за половину цены. Это удачная возможность обновить отпускной гардероб, говорит эксперт. 

"Многие люди предпочитают отдыхать в августе, а то и в сентябре. Поэтому это будет хорошая покупка перед отпуском", – уверяет Толмачева.

Продают даже пальто. Если вспомнить, что через месяц уже наступит осень, получается, что смысл покупать теплую одежду заранее есть. Тем более что цена была 1000 гривен, а стала 500 гривен.

Но большая часть вещей с привлекательными ценами все же оказалась неликвидом.

"Очень красивая сорочка, но тут дефект – какое пятно. Возможно, его уже не получится свести", – говорит Анна.

Напомним, весной в Украине активно распродавали шубыС прошлого года наряд из натурального меха подешевел вдвое - даже несмотря на разнообразие моделей и привлекательные скидки, спрос на такую одежду падает.


Похожие статьи

В Украине начались распродажи зимних вещей: что обещают магазины
Почем одежда весной-2018: украинцам рассказали, как экономить на нарядах
Сметали технику и одежду: как прошла "Черная пятница" в Украине
Фото "Сметали технику и одежду: как прошла "Черная пятница" в Украине"
"Черная пятница" в Украине – особенная: что не так с ценами и продажами
Фото ""Черная пятница" в Украине – особенная: что не так с ценами и продажами"
Штаны за 40 гривен и пальто за 300: как украинцы одеваются в секонд-хенде
Как заработать на винтажных нарядах: личный опыт бизнесвумен в стиле рокабилли
Фото "Как заработать на винтажных нарядах: личный опыт бизнесвумен в стиле рокабилли"
Как открыть спортивный магазин: бизнес-план
Фото "Как открыть спортивный магазин: бизнес-план"
Украинцы дерутся в очередях в секонд-хенды
Можно ли одеться на 700 гривен: эксперимент "Сегодня"
Фото "Можно ли одеться на 700 гривен: эксперимент "Сегодня""
Крупнейшая торговая сеть США объявила о банкротстве
Фото "Крупнейшая торговая сеть США объявила о банкротстве"
Цены на продукты в Украине: чего ждать в 2018 году
Фото "Цены на продукты в Украине: чего ждать в 2018 году"
Магазинам в Польше запретили работать по воскресеньям
Фото "Магазинам в Польше запретили работать по воскресеньям"
Открываем комиссионку
Фото "Открываем комиссионку"
В Украине все меньше магазинов: куда они исчезают
Фото "В Украине все меньше магазинов: куда они исчезают"
"Война" за чеки: бизнес в Украине заставляют обзаводиться кассовыми аппаратами
Фото ""Война" за чеки: бизнес в Украине заставляют обзаводиться кассовыми аппаратами"
Комментарии
Торговые центры в Украине заманивают покупателей сезонными скидками в 50% или даже 70%. Наклейки  с информацией о распродажах появились едва ли не у каждого второго магазина.  Продавцы объясняют, что цены сбрасывают под конец сезона – чтобы товар не залеживался. Журналисты "znaj. Org" разбирались, стоит ли доверять таким привлекательным цифрам. Стилистка Анна Толмачева, которая помогает искать удачные вещи, советует, в первую очередь, не терять бдительности во время шоппинга. "Вещь может быть уже в тональном креме, губной помаде. Может и размер подойти, но качество вещи будет уже не то, потому что ее очень много раз примеряли", – говорит Толмачева. В первом же магазине стилистку заинтересовали джинсы за 200 гривен. У этой модели было еще много размеров. И, несмотря не то, что джинсы не из последней коллекции, вид они имеют модный, уверяет Анна. На этой же вешалке нашлись кофточки из модного трикотажа-лапши. Легкие платья для прогулок по пляжу продают за половину цены. Это удачная возможность обновить отпускной гардероб, говорит эксперт.   "Многие люди предпочитают отдыхать в августе, а то и в сентябре. Поэтому это будет хорошая покупка перед отпуском", – уверяет Толмачева. Продают даже пальто. Если вспомнить, что через месяц уже наступит осень, получается, что смысл покупать теплую одежду заранее есть. Тем более что цена была 1000 гривен, а стала 500 гривен. Но большая часть вещей с привлекательными ценами все же оказалась неликвидом. "Очень красивая сорочка, но тут дефект – какое пятно. Возможно, его уже не получится свести", – говорит Анна. Напомним, весной в Украине активно распродавали шубы.  С прошлого года наряд из натурального меха подешевел вдвое - даже несмотря на разнообразие моделей и привлекательные скидки, спрос на такую одежду падает Одежда, магазины, покупки, скидки, распродажа, Новости
-или-