В Украине стремительно дешевеет клубника

Фото В Украине стремительно дешевеет клубника

За последнюю неделю апреля цены на украинскую клубнику, которая недавно стоила 300 грн/кг, упали в 1,5 раза. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар".

Так, по состоянию на 3 мая 2017 года, на оптовых рынках Южной Украины местная клубника предлагается по 70-80 грн/кг. С этой недели собирать клубнику также начали в теплицах Закарпатской области – эта ягода на оптовом рынке "Шувар" во Львове предлагается по 90-100 грн/кг.

Аналогичная тенденция наблюдается и по импортной клубнике: она за неделю  стала дешевле в 1,5 раза. Ягоду производства Испании и Греции на оптовых площадках предлагают по 90-100 грн/кг.

"Продавцы на оптовых рынках жалуются на низкий спрос на клубнику. По их словам, торговля не оживилась даже после снижения цены. Уже через неделю на юге страны начнется сбор клубники с открытого грунта, то есть, предложение и на рынке существенно увеличится и давление на цены усилится", – отмечают аналитики.

Год назад, первая земляника с открытого грунта появилась на оптовых рынках только в середине мая, тогда она стоила 50-60 грн/кг.

Украинские производители в 2017 году экспортировали 1,8 тыс. тонн свежей и 2,7 тыс. тонн замороженной клубники. Свежую украинскую клубнику покупала Беларусь, а замороженная ягода преимущественно поставлялась в страны ЕС. Как сообщалось, экспорт ягод из Украины в ЕС растет с каждым годом. Несмотря на то, что в ЕС выращиваются значительные объемы ягод спрос на них остается существенно выше, чем собственное производство. 

Похожие статьи

В Украине рухнули цены на раннюю клубнику и черешню
Фото "В Украине рухнули цены на раннюю клубнику и черешню"
В Украине обваливаются цены на фрукты
Фото "В Украине обваливаются цены на фрукты"
В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду
Фото "В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду"
В Украине раньше времени стартовал сезон голубики: цены обваливаются
Фото "В Украине раньше времени стартовал сезон голубики: цены обваливаются"
В Украине подскочат цены на яблоки: чем заменят традиционный фрукт
Фото "В Украине подскочат цены на яблоки: чем заменят традиционный фрукт"
В Украине растут цены: что подорожало и чего ждать
Фото "В Украине растут цены: что подорожало и чего ждать"
Вторичное жилье дешевеет: эксперты рассказали, что будет зимой
Фото "Вторичное жилье дешевеет: эксперты рассказали, что будет зимой"
В Украине растут цены молоко
Цены на грибы в Украине побили все рекорды
Фото "Цены на грибы в Украине побили все рекорды"
Холодная погода ударила по ценам на арбузы
Фото "Холодная погода ударила по ценам на арбузы"
Самым дорогим городом Украины оказался не Киев
Фото "Самым дорогим городом Украины оказался не Киев"
Золотые яблоки: в Украине резко подскочили цены на традиционный фрукт
Цены на продукты в Украине: почему растут и где найти дешевле
Фото "Цены на продукты в Украине: почему растут и где найти дешевле"
Гройсман объяснил рост цен на продукты в Украине
Фото "Гройсман объяснил рост цен на продукты в Украине"
Украинские кафе и рестораны подняли цены на кофе
Фото "Украинские кафе и рестораны подняли цены на кофе"
Комментарии
За последнюю неделю апреля цены на украинскую клубнику, которая недавно стоила 300 грн/кг, упали в 1, 5 раза. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар". Так, по состоянию на 3 мая 2017 года, на оптовых рынках Южной Украины местная клубника предлагается по 70-80 грн/кг. С этой недели собирать клубнику также начали в теплицах Закарпатской области – эта ягода на оптовом рынке "Шувар" во Львове предлагается по 90-100 грн/кг. Аналогичная тенденция наблюдается и по импортной клубнике: она за неделю  стала дешевле в 1, 5 раза. Ягоду производства Испании и Греции на оптовых площадках предлагают по 90-100 грн/кг. "Продавцы на оптовых рынках жалуются на низкий спрос на клубнику. По их словам, торговля не оживилась даже после снижения цены. Уже через неделю на юге страны начнется сбор клубники с открытого грунта, то есть, предложение и на рынке существенно увеличится и давление на цены усилится", – отмечают аналитики. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); Год назад, первая земляника с открытого грунта появилась на оптовых рынках только в середине мая, тогда она стоила 50-60 грн/кг. Украинские производители в 2017 году экспортировали 1, 8 тыс. Тонн свежей и 2, 7 тыс. Тонн замороженной клубники. Свежую украинскую клубнику покупала Беларусь, а замороженная ягода преимущественно поставлялась в страны ЕС.  Как сообщалось,  экспорт ягод из Украины в ЕС растет с каждым годом.  Несмотря на то, что в ЕС выращиваются значительные объемы ягод спрос на них остается существенно выше, чем собственное производство.   Цены, клубника, цены на продукты, спрос, ягода, Новости
-или-