В Вашингтоне стартовал фестиваль цветения сакур

В Вашингтоне стартовал фестиваль цветения сакур. Традиционно мероприятие проходит в конце марта, но весна была поздно, и деревья проснулись только в апреле. Со всего мира в американскую столицу приехали туристы. Но цветением довольны не все.

21 марта – официальный день начала весны в США. В Вашингтоне его встречают по-особенному. Жители и гости американской столицы обычно идут в парк полюбоваться цветением сакур. Но только не в этом году. На улице минусовая температура, а вишни в снегу.

Эти деревья – символ дружбы между Японией и США. В 1912 году мэр Токио подарил коллеге из Вашингтона тысячу саженцев. Более века цвет этих деревьев привлекает туристов со всего мира. В городе устраивают спортивные соревнования, парады, концерты.

За несколько недель цветения сакур Вашингтон зарабатывает на туристах более 10 млн долл. В этом году фестиваль только начался. Впереди – месяц гуляний. Запланирован грандиозный весенний парад и праздничный салют.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье расцвела сакура.

Напомним, почти 2 тысячи деревьев японской сакуры зацвели в Ужгороде. Декоративную вишню завезли сюда в начале ХХ века, с тех пор она стала визитной карточкой города. А на центральной аллее Винницы жители и гости города могут полюбоваться цветущими магнолиями.

Похожие статьи

Появилось впечатляющее видео учений США, Японии и Южной Кореи
Насколько велика вероятность начала ядерной войны
В Вашингтоне готовы огласить новые санкционные списки
В США испытали космический корабль: появилось видео
Видеохит: американского велосипедиста атаковала птица
Ракетный удар США по Сирии: все подробности
Фото "Ракетный удар США по Сирии: все подробности"
Опубликованы видео обысков в российских дипучреждениях в США
Фото "Опубликованы видео обысков в российских дипучреждениях в США"
США рассматривают возможность прекращения торговых отношений с любой страной, сотрудничающей с КНДР
Видео: американец встретил акулу, убегая от полиции
Мужчина погиб, прыгнув в костер на фестивале Burning Man
Фото "Мужчина погиб, прыгнув в костер на фестивале Burning Man"
Американский подросток побил мировой рекорд по сборке кубика Рубика
Самолет пролетел сквозь ураган "Ирма": появилось видео
Песни, плакаты и флаги толерантности: как в США митингующие решили пристыдить Трампа
Сын Трампа подтвердил контакты с русскими
США треплет ураган, Латинскую Америку – землетрясение и цунами
Фото "США треплет ураган, Латинскую Америку – землетрясение и цунами"
Комментарии
В Вашингтоне стартовал фестиваль цветения сакур. Традиционно мероприятие проходит в конце марта, но весна была поздно, и деревья проснулись только в апреле. Со всего мира в американскую столицу приехали туристы. Но цветением довольны не все. 21 марта – официальный день начала весны в США. В Вашингтоне его встречают по-особенному. Жители и гости американской столицы обычно идут в парк полюбоваться цветением сакур. Но только не в этом году. На улице минусовая температура, а вишни в снегу. Эти деревья – символ дружбы между Японией и США. В 1912 году мэр Токио подарил коллеге из Вашингтона тысячу саженцев. Более века цвет этих деревьев привлекает туристов со всего мира. В городе устраивают спортивные соревнования, парады, концерты. За несколько недель цветения сакур Вашингтон зарабатывает на туристах более 10 млн долл. В этом году фестиваль только начался. Впереди – месяц гуляний. Запланирован грандиозный весенний парад и праздничный салют. Ранее сообщалось, что на Закарпатье расцвела сакура. Напомним, почти 2 тысячи деревьев японской сакуры зацвели в Ужгороде. Декоративную вишню завезли сюда в начале ХХ века, с тех пор она стала визитной карточкой города. А на центральной аллее Винницы жители и гости города могут полюбоваться цветущими магнолиями США, видео, фестиваль, сакура, Новости
-или-