В Запорожье двое тюремных чиновников предстанут перед судом

Фото В Запорожье двое тюремных чиновников предстанут перед судом

В Запорожье прокуратура передала в суд обвинительное заключение по двоим сотрудникам Государственной пенитенциарной службы Украины, которых подозревают в сокрытии информации о своем имуществе и доходах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работники тюремной системы, будучи лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, умышленно не подали декларацию о своих доходах и имуществе, как того требует закон Украины "О предотвращении коррупции".

"За умышленное непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, наступает уголовная ответственность по ст.366-1 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штраф до 51 000 гривен", – добавили в прокуратуре.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий в своей декларации за минувший год указал, что он стал владельцем квартиры во Львове площадью более 90 квадратных метров, а также заработал 289 тысяч гривен заработной платы и подарки на сумму 444 тысяч гривен.

Мы писали также и о содержании декларации о доходах мэра Киева Виталия Кличко. В документе, среди прочего, указана зарплата в 186,6 тысяч гривен, подарок в неденежной форме от Национального олимпийского комитета — 11,6 тысяч гривен, банковские проценты — 212 гривен.

Также напомним, что за минувший год украинцы стали больше зарабатывать и больше тратить. По данным Госстата, доходы средней семьи выросли на 30%, а расходы — на 24%. По-прежнему больше половины заработанного уходит на продукты.

Похожие статьи

Запорожский чиновник признался в покупке внедорожника за 754 тысячи
Фото "Запорожский чиновник признался в покупке внедорожника за 754 тысячи"
Запорожский прокурор раскрыл свои годовые доходы
Фото "Запорожский прокурор раскрыл свои годовые доходы"
Запорожский депутат "забыл" внести в декларацию 150 тысяч
Фото "Запорожский депутат "забыл" внести в декларацию 150 тысяч"
Запорожского копа оштрафовали из-за декларации
Фото "Запорожского копа оштрафовали из-за декларации"
В Запорожье депутата судили за тайную покупку машины
Фото "В Запорожье депутата судили за тайную покупку машины"
В Запорожье на взятке попался областной чиновник
Фото "В Запорожье на взятке попался областной чиновник"
В СБУ показали оперативное видео задержания крупного взяточника
Фото "В СБУ показали оперативное видео задержания крупного взяточника"
В Запорожье вернулся к работе крупный чиновник, который попался на взятке
В Запорожской области прокурор "отличился" покупкой дорогой иномарки
Фото "В Запорожской области прокурор "отличился" покупкой дорогой иномарки"
В Запорожье суд вынес решение по депутату в деле о коррупции
Фото "В Запорожье суд вынес решение по депутату в деле о коррупции"
Запорожский чиновник вымогал взятки, наживаясь на детях
Фото "Запорожский чиновник вымогал взятки, наживаясь на детях"
Коп из Запорожья "забыл" указать в декларации имущества на полмиллиона
Фото "Коп из Запорожья "забыл" указать в декларации имущества на полмиллиона"
Таможня Запорожья отчиталась о важном достижении
Фото "Таможня Запорожья отчиталась о важном достижении"
Запорожский депутат "забыл" указать в декларации более трех млн долларов
Фото "Запорожский депутат "забыл" указать в декларации более трех млн долларов"
Премии для любовницы: в Запорожье раскрыли коррупционную схему
Фото "Премии для любовницы: в Запорожье раскрыли коррупционную схему"
Комментарии
В Запорожье прокуратура передала в суд обвинительное заключение по двоим сотрудникам Государственной пенитенциарной службы Украины, которых подозревают в сокрытии информации о своем имуществе и доходах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, работники тюремной системы, будучи лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, умышленно не подали декларацию о своих доходах и имуществе, как того требует закон Украины "О предотвращении коррупции". "За умышленное непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, наступает уголовная ответственность по ст. 366-1 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штраф до 51 000 гривен", – добавили в прокуратуре. Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий в своей декларации за минувший год указал, что он стал владельцем квартиры во Львове площадью более 90 квадратных метров, а также заработал 289 тысяч гривен заработной платы и подарки на сумму 444 тысяч гривен. Мы писали также и о содержании декларации о доходах мэра Киева Виталия Кличко. В документе, среди прочего,  указана зарплата в 186, 6 тысяч гривен, подарок в неденежной форме от Национального олимпийского комитета — 11, 6 тысяч гривен, банковские проценты — 212 гривен. Также напомним, что за минувший год украинцы стали больше зарабатывать и больше тратить. По данным Госстата, доходы средней семьи выросли на 30%, а расходы — на 24%. По-прежнему больше половины заработанного уходит на продукты Запорожье, чиновник, декларация, тюремщик, Новости
-или-