В зоне ЧАЭС задержали сталкеров из Литвы

Фото В зоне ЧАЭС задержали сталкеров из Литвы

За сутки в Чернобыльской зоне полицейские задержали шестерых сталкеров.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, две группы сталкеров, среди которых трое иностранцев, незаконно проникли на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма и были задержаны сотрудниками украинской полиции.

Одну группу сталкеров 34, 38 и 39 лет нашли в лесном массиве вблизи отселенного с. Кливин, они являются гражданами Литвы. Вторую группу задержали в отселенном г. Припять – это молодые люди 20, 21 и 23 лет, которые являются гражданами Украины.

1_240

Фото: kv.npu.gov.ua

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн).

Также работники полиции обратились в миграционную службу с ходатайством о сокращении срока пребывания иностранцев в Украине. Материалы направлены в Ивановский районный суд и Славутичский городской суд Киевской области для принятия решения.

Напомним, 2 мая молодые столичные жители в возрасте 23-25 лет проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма. Самого молодого из них в течение трех дней разыскивала жена.

Также мы писали, что в течение выходных в зоне отчуждения ЧАЭС задержали девять сталкеров.

Ранее мы сообщали, что в чернобыльской зоне полицейские совместно с коллегами отряда охраны задержали 17-летнего любителя экстремальных путешествий. Парень из Вышгорода, минуя контрольно-пропускные пункты, незаконно проник на территорию зоны отчуждения и дошел до отселенного города Припять.

Похожие статьи

В зоне ЧАЭС поймали пятерых молодых сталкеров
Фото "В зоне ЧАЭС поймали пятерых молодых сталкеров"
В зоне ЧАЭС задержали 23-летних сталкеров
Фото "В зоне ЧАЭС задержали 23-летних сталкеров"
В Припяти задержали троих сталкеров из Днепра
Фото "В Припяти задержали троих сталкеров из Днепра"
В зоне отчуждения поймали подростка из Вышгорода
Фото "В зоне отчуждения поймали подростка из Вышгорода"
В зоне ЧАЭС поймали сталкера, который сбежал от жены
Фото "В зоне ЧАЭС поймали сталкера, который сбежал от жены"
В зоне ЧАЭС задержали сталкера-насильника
Фото "В зоне ЧАЭС задержали сталкера-насильника"
В зону ЧАЭС незаконно проникли двое иностранцев
Фото "В зону ЧАЭС незаконно проникли двое иностранцев"
Наплыв сталкеров в зону ЧАЭС: что ищут люди в опасном месте
В зоне ЧАЭС задержали четверых юных сталкеров
Фото "В зоне ЧАЭС задержали четверых юных сталкеров"
В зоне ЧАЭС задержали семерых молодых нарушителей
Фото "В зоне ЧАЭС задержали семерых молодых нарушителей"
В зоне ЧАЭС задержали сталкеров с Волыни
Фото "В зоне ЧАЭС задержали сталкеров с Волыни"
В зоне ЧАЭС задержали несовершеннолетнего сталкера из Беларуси
Фото "В зоне ЧАЭС задержали несовершеннолетнего сталкера из Беларуси"
Земляника с радиацией: жители Ровенской области собирали ягоды в зоне ЧАЭС
Фото "Земляника с радиацией: жители Ровенской области собирали ягоды в зоне ЧАЭС"
Скандал в зоне ЧАЭС: туристы из Польши запустили колесо обозрения в Припяти
В выходные зону ЧАЭС "оккупировали" сталкеры
Фото "В выходные зону ЧАЭС "оккупировали" сталкеры"
Комментарии
За сутки в Чернобыльской зоне полицейские задержали шестерых сталкеров. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, две группы сталкеров, среди которых трое иностранцев, незаконно проникли на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма и были задержаны сотрудниками украинской полиции. Одну группу сталкеров 34, 38 и 39 лет нашли в лесном массиве вблизи отселенного с. Кливин, они являются гражданами Литвы. Вторую группу задержали в отселенном г. Припять – это молодые люди 20, 21 и 23 лет, которые являются гражданами Украины. Фото: kv. Npu. Gov. Ua В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн). Также работники полиции обратились в миграционную службу с ходатайством о сокращении срока пребывания иностранцев в Украине. Материалы направлены в Ивановский районный суд и Славутичский городской суд Киевской области для принятия решения. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); Напомним,  2 мая молодые столичные жители в возрасте 23-25 лет проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма. Самого молодого из них в течение трех дней разыскивала жена. Также мы писали, что в течение выходных в зоне отчуждения ЧАЭС задержали девять сталкеров. Ранее мы сообщали, что в чернобыльской зоне полицейские совместно с коллегами отряда охраны задержали 17-летнего любителя экстремальных путешествий. Парень из Вышгорода, минуя контрольно-пропускные пункты, незаконно проник на территорию зоны отчуждения и дошел до отселенного города Припять Суд, Литва, припять, ЧАЭС, сталкер, сталкеры, Новости
-или-