Вадим Рабинович про акцию под Нацбанком: "Требуем, чтобы Гонтареву привлекли к ответственности"

Фото Вадим Рабинович про акцию под Нацбанком:

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович анонсировал бессрочную акцию протеста с целью отставки и привлечения к ответственности главы Национального банка Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой. Об этом Рабинович заявил в ходе эфиров украинских телеканалов.

"В НАЦБАНК ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ"

По мнению Вадима Рабиновича, пока Национальным банком управляют Гонтарева (заявление которой об отставке так и не было принято) и Рожкова, любые попытки стабилизировать экономику Украины тщетны.

"Если пытаться выводить нашу экономику на рыночные рельсы, принимать нормальные законы, мы все равно упремся в нашу всеукраинскую финансовую систему, которой управляют Гонтарева и Рожкова. Положительные изменения в экономике страны должны начаться с Нацбанка. Туда должны прийти нормальные люди. А Гонтарева и Рожкова должны уйти!" — заявил Рабинович.

Лидер партии "За життя" призвал все областные организации партии присоединиться к акции протеста у Нацбанка, которая пройдет в ближайшее время в Киеве и будет длиться до тех пор, пока Гонтареву и Рожкову не привлекут к ответственности.

"В самое ближайшее время на партийном собрании мы будем решать вопрос о подготовке партии "За життя" к началу бессрочной акции у Нацбанка и у здания правительства, которая не закончится до тех пор, пока "отдыхающему" председателю правления НБУ не найдут замену. Кроме того, мы требуем объективного расследования происходящего в Нацбанке, когда виновные понесут справедливое наказание", — подчеркнул народный депутат.

 "Сегодня никаких подвижек с решением вопроса о работе Нацбанка нет. Наша акция "Гонтареву и Рожкову — геть!", подчеркиваю, будет бессрочной, и мы будем стоять там, пока не добьемся решения по Гонтаревой. Призываю все наши областные организации присоединиться к акции в Киеве. Мы будем стоять за наши права. Мы будем действовать мирно, но будем давить на них, пока они не поймут, что народ их ненавидит, что за преступления надо отвечать по закону, тем более, преступления в такое тяжелое для страны время! Без этого шага все разговоры о борьбе с коррупцией — пустые слова!" — убежден Вадим Рабинович.

"ЛЮСТРАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ — КТО ПРАВИЛ СТРАНОЙ 20 ЛЕТ, ДОЛЖНЫ УЙТИ!"

Кроме того, Вадим Рабинович предлагает раз и навсегда очистить власть от чиновников, которые занимают высокие кабинеты более 20 лет.

"Предлагаю провести очень простую люстрацию. Автоматически не допускать к власти тех, кто более 20 лет правил страной, в Администрации Президента, в Кабмине, в областных администрациях. Они за 26 лет натворили в стране такое, что нам теперь невозможно жить. Украина была шестой страной в мире по космическому потенциалу, а теперь на "Южмаше" выпускают кастрюли по три рабочих дня в неделю. Треть страны уехала батрачить, молодые специалисты не видят перспективы на родине, старики еле выживают, науку уничтожили. Построены комфортные условия исключительно для своры алчных чиновников!" — отметил Рабинович.

Лидер партии "За життя" уверен, что только новые силы смогут кардинально изменить ситуацию.

"Наша партия предлагает поменять прогнившую систему. Строить независимую, внеблоковую страну. Страну с сильно развитой экономикой, опирающейся на аграрный сектор, хай-тек и банковскую сферу по типу "Швейцарии Восточной Европы". Мы предлагаем другое будущее для наших детей и нашей страны", — убежден парламентарий.

Кроме того, Вадим Рабинович раскритиковал текущие реформы правительства, аргументировав их неэффективность.

"То, что спланировано гениальными стратегами нынешнего Кабмина, особенно в здравоохранении, разрушительно для страны. Что это за медицинская реформа, которая подразумевает, что онкологических больных не нужно лечить, "скорые" отменять, больницы закрывать, а главное — нарушать Конституцию, где по 49-й статье нам гарантируется бесплатное медобслуживание!" — сообщил политик.

Парламентарий отметил, что партия "За життя", как новая оппозиционная сила, будет последовательно защищать людей от власти.

"Я никогда не был во власти. Ни с прошлой, ни с нынешней элитой меня ничего не связывает. Я защищаю исключительно народ и его интересы. Поэтому я голосовал против убийственного для пенсионеров бюджета, против их тарифов, против политики НБУ, которая привела к убийству гривни. Мы против того, что творит сейчас власть! Мы хотим это изменить, и поэтому выступаем за досрочные выборы в Раду. Мы верим, что украинцы выберут новые силы, и мы вместе построим процветающую страну для нас и наших детей!" — резюмировал лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРОИТ ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, А ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЕТ НА ПРОПИТАНИЕ"

Вадим Рабинович выразил негодование относительно инициативы нынешней власти строить платные дороги в Украине, не учитывая реальное финансовое положение народа. По словам политика, доходы украинцев не позволяют им оплачивать проезд по первой платной дороге Киев--Белая Церковь.

"Хочу вам раскрыть "замечательную" "идею" нашей власти. У нас строят первую в Украине платную дорогу между Киевом и Белой Церковью. Я посмотрел расценки и увидел, что наше правительство — это космонавты. Если я буду целый месяц ездить из Белой Церкви в Киев по этой платной дороге, мне это обойдется "всего лишь" в 7500 гривен — я исхожу из предлагаемых расценок. Кто сможет столько тратить на платную дорогу?  Мне интересно, я один хожу по базарам и знаю, как народ живет, или правительство у нас не в курсе, какие у людей доходы?" — сообщил политик.

Он утверждает, что Украина может стать богатой страной за очень короткий период времени, но для этого украинцам на ближайших выборах нужно "сделать правильный выбор".

"Украина должна процветать, и она будет процветать. Мы должны передать детям развитую, богатую страну, "Швейцарию Восточной Европы", — и чтобы начать это движение, нам нужно короткое время, не больше двух лет, — надо только подвести итоги правления этой власти, сделать правильный выбор на ближайших выборах, определиться с большой целью для большой и сильной перспективы!" — подчеркнул Вадим Рабинович.

Сергей Афонин

Похожие статьи

Вадим Рабинович: "Партия "За життя" добилась от власти выплаты 3 млрд гривен вкладчикам" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Партия "За життя" добилась от власти выплаты 3 млрд гривен вкладчикам" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "НБУ продолжает гробить экономику страны" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "НБУ продолжает гробить экономику страны" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "Мы вернем стратегические предприятия под контроль государства" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Мы вернем стратегические предприятия под контроль государства" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "Мы возродим огромный экономический потенциал!" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Мы возродим огромный экономический потенциал!" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "За життя" знает, как осуществить "Украинскую мечту" и вывести страну из кризиса" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "За життя" знает, как осуществить "Украинскую мечту" и вывести страну из кризиса" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "Нужно поднять покупательную способность населения и создать условия для бизнеса" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Нужно поднять покупательную способность населения и создать условия для бизнеса" Прямым текстом"
Рабинович: "Госбюджет-2018 губителен для страны" Прямым текстом
Фото "Рабинович: "Госбюджет-2018 губителен для страны" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "Нейтральная и независимая Украина – единственный выход для нашей страны" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Нейтральная и независимая Украина – единственный выход для нашей страны" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "Украина должна отказаться выплачивать долги коррупционеров" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Украина должна отказаться выплачивать долги коррупционеров" Прямым текстом"
Вадим Рабинович: "Наша задача – вернуть миллионы украинцев в Украину" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Наша задача – вернуть миллионы украинцев в Украину" Прямым текстом"
Россия хочет пустить с молотка участки на шельфе аннексированного Крыма
Фото "Россия хочет пустить с молотка участки на шельфе аннексированного Крыма"
Новый президент Чехии: эпатажный симпатик Кремля или проевропейский либерал
Фото "Новый президент Чехии: эпатажный симпатик Кремля или проевропейский либерал"
Чехия выступила за сохранение санкций против России
Фото "Чехия выступила за сохранение санкций против России"
Перепись населения: когда и как пройдет в Украине
Фото "Перепись населения: когда и как пройдет в Украине"
Кабмин в 2018 сосредоточится на реализации уже проголосованных реформ – эксперты
Фото "Кабмин в 2018 сосредоточится на реализации уже проголосованных реформ – эксперты"
Комментарии
Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович анонсировал бессрочную акцию протеста с целью отставки и привлечения к ответственности главы Национального банка Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой. Об этом Рабинович заявил в ходе эфиров украинских телеканалов. "В НАЦБАНК ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ" По мнению Вадима Рабиновича, пока Национальным банком управляют Гонтарева (заявление которой об отставке так и не было принято) и Рожкова, любые попытки стабилизировать экономику Украины тщетны. "Если пытаться выводить нашу экономику на рыночные рельсы, принимать нормальные законы, мы все равно упремся в нашу всеукраинскую финансовую систему, которой управляют Гонтарева и Рожкова. Положительные изменения в экономике страны должны начаться с Нацбанка. Туда должны прийти нормальные люди. А Гонтарева и Рожкова должны уйти!" — заявил Рабинович. Лидер партии "За життя" призвал все областные организации партии присоединиться к акции протеста у Нацбанка, которая пройдет в ближайшее время в Киеве и будет длиться до тех пор, пока Гонтареву и Рожкову не привлекут к ответственности. "В самое ближайшее время на партийном собрании мы будем решать вопрос о подготовке партии "За життя" к началу бессрочной акции у Нацбанка и у здания правительства, которая не закончится до тех пор, пока "отдыхающему" председателю правления НБУ не найдут замену. Кроме того, мы требуем объективного расследования происходящего в Нацбанке, когда виновные понесут справедливое наказание", — подчеркнул народный депутат.  "Сегодня никаких подвижек с решением вопроса о работе Нацбанка нет. Наша акция "Гонтареву и Рожкову — геть!", подчеркиваю, будет бессрочной, и мы будем стоять там, пока не добьемся решения по Гонтаревой. Призываю все наши областные организации присоединиться к акции в Киеве. Мы будем стоять за наши права. Мы будем действовать мирно, но будем давить на них, пока они не поймут, что народ их ненавидит, что за преступления надо отвечать по закону, тем более, преступления в такое тяжелое для страны время! Без этого шага все разговоры о борьбе с коррупцией — пустые слова!" — убежден Вадим Рабинович. "ЛЮСТРАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ — КТО ПРАВИЛ СТРАНОЙ 20 ЛЕТ, ДОЛЖНЫ УЙТИ!" Кроме того, Вадим Рабинович предлагает раз и навсегда очистить власть от чиновников, которые занимают высокие кабинеты более 20 лет. "Предлагаю провести очень простую люстрацию. Автоматически не допускать к власти тех, кто более 20 лет правил страной, в Администрации Президента, в Кабмине, в областных администрациях. Они за 26 лет натворили в стране такое, что нам теперь невозможно жить. Украина была шестой страной в мире по космическому потенциалу, а теперь на "Южмаше" выпускают кастрюли по три рабочих дня в неделю. Треть страны уехала батрачить, молодые специалисты не видят перспективы на родине, старики еле выживают, науку уничтожили. Построены комфортные условия исключительно для своры алчных чиновников!" — отметил Рабинович. Лидер партии "За життя" уверен, что только новые силы смогут кардинально изменить ситуацию. "Наша партия предлагает поменять прогнившую систему. Строить независимую, внеблоковую страну. Страну с сильно развитой экономикой, опирающейся на аграрный сектор, хай-тек и банковскую сферу по типу "Швейцарии Восточной Европы". Мы предлагаем другое будущее для наших детей и нашей страны", — убежден парламентарий. Кроме того, Вадим Рабинович раскритиковал текущие реформы правительства, аргументировав их неэффективность. "То, что спланировано гениальными стратегами нынешнего Кабмина, особенно в здравоохранении, разрушительно для страны. Что это за медицинская реформа, которая подразумевает, что онкологических больных не нужно лечить, "скорые" отменять, больницы закрывать, а главное — нарушать Конституцию, где по 49-й статье нам гарантируется бесплатное медобслуживание!" — сообщил политик. Парламентарий отметил, что партия "За життя", как новая оппозиционная сила, будет последовательно защищать людей от власти. "Я никогда не был во власти. Ни с прошлой, ни с нынешней элитой меня ничего не связывает. Я защищаю исключительно народ и его интересы. Поэтому я голосовал против убийственного для пенсионеров бюджета, против их тарифов, против политики НБУ, которая привела к убийству гривни. Мы против того, что творит сейчас власть! Мы хотим это изменить, и поэтому выступаем за досрочные выборы в Раду. Мы верим, что украинцы выберут новые силы, и мы вместе построим процветающую страну для нас и наших детей!" — резюмировал лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. "ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРОИТ ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, А ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЕТ НА ПРОПИТАНИЕ" Вадим Рабинович выразил негодование относительно инициативы нынешней власти строить платные дороги в Украине, не учитывая реальное финансовое положение народа. По словам политика, доходы украинцев не позволяют им оплачивать проезд по первой платной дороге Киев--Белая Церковь. "Хочу вам раскрыть "замечательную" "идею" нашей власти. У нас строят первую в Украине платную дорогу между Киевом и Белой Церковью. Я посмотрел расценки и увидел, что наше правительство — это космонавты. Если я буду целый месяц ездить из Белой Церкви в Киев по этой платной дороге, мне это обойдется "всего лишь" в 7500 гривен — я исхожу из предлагаемых расценок. Кто сможет столько тратить на платную дорогу?  Мне интересно, я один хожу по базарам и знаю, как народ живет, или правительство у нас не в курсе, какие у людей доходы?" — сообщил политик. Он утверждает, что Украина может стать богатой страной за очень короткий период времени, но для этого украинцам на ближайших выборах нужно "сделать правильный выбор". "Украина должна процветать, и она будет процветать. Мы должны передать детям развитую, богатую страну, "Швейцарию Восточной Европы", — и чтобы начать это движение, нам нужно короткое время, не больше двух лет, — надо только подвести итоги правления этой власти, сделать правильный выбор на ближайших выборах, определиться с большой целью для большой и сильной перспективы!" — подчеркнул Вадим Рабинович. Сергей Афонин Правительство, Вадим Рабинович, Рабинович, перспективы, Рожкова, Новости
-или-