Вещь, о которой больше всего сожалеют люди на пороге смерти

Фото Вещь, о которой больше всего сожалеют люди на пороге смерти

1500 американцев старше 65 лет рассказали о самых важных уроках, которые им преподнесла жизнь. Оказалось, что все они сожалеют об одном и том же, сообщает Independent.

Карл Пиллемер – геронтолог. Он изучает биологические, социальные и психологические аспекты старения человека в Корнеллском университете (США). В 2012 году он издал книгу под названием "30 уроков жизни: проверенные и настоящие советы от мудрейших американцев". Она основана на исследовании, которое профессор Пиллемер провел в рамках проекта Legacy. Ученый спросил сотни пожилых американцев, о чем они больше всего жалеют, оглядываясь на свою жизнь. Ответы большинства из них искренне его удивили.

"Я ожидал более глобальных вещей вроде любовной истории, теневого бизнеса или наркомания, – пишет Пиллемер. – Поэтому я был совершенно не готов услышать от большинства из них: "Мне жаль, что я потратил столько времени на переживания".

Несколько лет назад ученый познакомился с Джуной Дрисколл, на удивление энергичной 90-летней старушкой, живущей в доме престарелых. И она сказала ему: "Моя задача – быть настолько счастливой, насколько я могу прямо здесь и сейчас".

Профессор начал работу над этим проектом в 2004 году и опросил более 1500 американцев старше 65 лет. В итоге он пришел к выводу, что больше всего пожилые люди жалеют не о болезнях, неправильных поступках или собственном малодушии, а о том, что придавали всему этому слишком много внимания.

"Я бы хотел потратить меньше времени на беспокойство", – говорили одни. "Я сожалею, что так сильно волновался из-за пустяков", – отвечали другие.

Несмотря на сложные исторические события и личные трагедии, пожилые люди признались, что единственное, о чем стоит беспокоиться, – это время. Оно является одним из самых ценных ресурсов в жизни, и переживать о том, на что мы не в силах повлиять, – это непростительная трата этого ресурса.

Похожие статьи

Определена причина "любви" к худому женскому телу
Фото "Определена причина "любви" к худому женскому телу"
Прожить пять дней наедине с собой: необычное шоу в Британии
Ученые выяснили, какой запах помогает худеть без изменения рациона
Фото "Ученые выяснили, какой запах помогает худеть без изменения рациона"
Модный тренд сезона: жидкие и нержавеющие колготки
Что будет, если нагреть океан на один градус по Цельсию?
Фото "Что будет, если нагреть океан на один градус по Цельсию?"
Видеошок: мужчина замуровал голову в алебастре ради лайков
Австралиец-толстяк год питался одной картошкой: как изменилось его тело сейчас
Фото "Австралиец-толстяк год питался одной картошкой: как изменилось его тело сейчас"
Показана типичная внешность политика, спортсмена и актрисы фильмов для взрослых
Фото "Показана типичная внешность политика, спортсмена и актрисы фильмов для взрослых"
Чай с молоком опасен для здоровья
Фото "Чай с молоком опасен для здоровья"
Что чувствует человек в первую минуту после смерти: ученые нашли ответ
Фото "Что чувствует человек в первую минуту после смерти: ученые нашли ответ"
Ученые узнали, почему люди боятся пауков и змей
Фото "Ученые узнали, почему люди боятся пауков и змей"
Прививки от гриппа снижают иммунитет
Фото "Прививки от гриппа снижают иммунитет"
Широко открытые глаза помогают выспаться
Фото "Широко открытые глаза помогают выспаться"
Алкоголь помогает в изучении иностранных языков
Фото "Алкоголь помогает в изучении иностранных языков"
Ученые считают, что оценки в школе зависят от завтрака
Фото "Ученые считают, что оценки в школе зависят от завтрака"
Комментарии
1500 американцев старше 65 лет рассказали о самых важных уроках, которые им преподнесла жизнь. Оказалось, что все они сожалеют об одном и том же, сообщает Independent. Карл Пиллемер – геронтолог. Он изучает биологические, социальные и психологические аспекты старения человека в Корнеллском университете (США). В 2012 году он издал книгу под названием "30 уроков жизни: проверенные и настоящие советы от мудрейших американцев". Она основана на исследовании, которое профессор Пиллемер провел в рамках проекта Legacy. Ученый спросил сотни пожилых американцев, о чем они больше всего жалеют, оглядываясь на свою жизнь. Ответы большинства из них искренне его удивили. "Я ожидал более глобальных вещей вроде любовной истории, теневого бизнеса или наркомания, – пишет Пиллемер. – Поэтому я был совершенно не готов услышать от большинства из них: "Мне жаль, что я потратил столько времени на переживания". Несколько лет назад ученый познакомился с Джуной Дрисколл, на удивление энергичной 90-летней старушкой, живущей в доме престарелых. И она сказала ему: "Моя задача – быть настолько счастливой, насколько я могу прямо здесь и сейчас". Профессор начал работу над этим проектом в 2004 году и опросил более 1500 американцев старше 65 лет. В итоге он пришел к выводу, что больше всего пожилые люди жалеют не о болезнях, неправильных поступках или собственном малодушии, а о том, что придавали всему этому слишком много внимания. "Я бы хотел потратить меньше времени на беспокойство", – говорили одни. "Я сожалею, что так сильно волновался из-за пустяков", – отвечали другие. Несмотря на сложные исторические события и личные трагедии, пожилые люди признались, что единственное, о чем стоит беспокоиться, – это время. Оно является одним из самых ценных ресурсов в жизни, и переживать о том, на что мы не в силах повлиять, – это непростительная трата этого ресурса Эксперимент, пожилые люди, профессор, переживания, Новости
-или-