Friday, 14 Dec 2018

Ветераны АТО об арсенале Рубана: решили задействовать "тяжелую артиллерию"

Фото Ветераны АТО об арсенале Рубана: решили задействовать

Применение в мирном городе арсенала, изъятого у Владимира Рубана, могло бы привести к последствиям, не менее серьезным, чем те, которые привели оккупации части Донбасса.

Такое мнение в своих Facebook выразили участники АТО Александр Шульман и доброволец Елена Белозерская.

"Как я это всё вижу. Х*лу свойственно "постепенное повышение градуса" – вспомните, как разгорался Донбасс и сколько шума вызвали первые 3 танка Т-64, проехавших 12 июня 2014 года через Снежное, Торез, Макеевку в Донецк на виду у камер и телефонов. Через неделю вошла ещё одна группа Т-64 – уже 5 машин", – напомнил Шульман.

По его словам, те машины несколько отличались от украинских – на них была иная карта размещения динамической защиты и синие, нарисованные от руки номера.

screenshot_7_46

"В итоге, к моменту ухода из Славянска, у Гиркина была полноценная танковая рота.
Также вспомним использование танков при атаках на склады вооружения в Артёмовске (Бахмуте). Ну, что было дальше – думаю, в курсе все", – добавил он.

В то же время, учитывая, что серьезной поддержки акции протеста в центре Киева не получили, "по всей видимости, было решено задействовать "тяжёлую артиллерию".

"Мины большого калибра, и очень опасный при работе по толпе миномёт 60 мм, и автоматы и ВОГи. Кстати, кто не в курсе, ВОГ – это выстрел осколочный гранатомётный. Штука препаскудная.
И всё это подтягивается к 18 марта (датой акций протеста, заявленных сторонниками "Руху новых сил" в Киеве – Ред.), совершенно случайно совпадающее с "выборами" за поребриком", – предположил ветеран.

По словам Шульмана, "на неделе будет ещё не один сабантуй или попытка его устроить – от терактов в метро или ТЦ, и до целевых покушений на первых лиц государства".

"Поэтому, кстати, исключать то, что "дедушка-под-кортежем" оказался не просто так, я бы не стал и это могло быть просто проверкой реакции охраны кортежа", – заключил он.

В свою очередь, доброволец Украинской добровольческой армии Елена Белозерская, которая остается на передовой, предположила, что истинной причиной переброски столь внушительного арсенала был не захват власти.

screenshot_8_33

Напомним, ранее председатель СБУ Василий Грицак заявлял, что целью кураторов Рубана в "ДНР" и Москве была организация серьезных беспорядков со множеством "крови и погибших" и последующим хаосом в Киеве.

Похожие статьи

Комментарии
-или-