Ветераны АТО об арсенале Рубана: решили задействовать "тяжелую артиллерию"

Фото Ветераны АТО об арсенале Рубана: решили задействовать

Применение в мирном городе арсенала, изъятого у Владимира Рубана, могло бы привести к последствиям, не менее серьезным, чем те, которые привели оккупации части Донбасса.

Такое мнение в своих Facebook выразили участники АТО Александр Шульман и доброволец Елена Белозерская.

"Как я это всё вижу. Х*лу свойственно "постепенное повышение градуса" – вспомните, как разгорался Донбасс и сколько шума вызвали первые 3 танка Т-64, проехавших 12 июня 2014 года через Снежное, Торез, Макеевку в Донецк на виду у камер и телефонов. Через неделю вошла ещё одна группа Т-64 – уже 5 машин", – напомнил Шульман.

По его словам, те машины несколько отличались от украинских – на них была иная карта размещения динамической защиты и синие, нарисованные от руки номера.

screenshot_7_46

"В итоге, к моменту ухода из Славянска, у Гиркина была полноценная танковая рота.
Также вспомним использование танков при атаках на склады вооружения в Артёмовске (Бахмуте). Ну, что было дальше – думаю, в курсе все", – добавил он.

В то же время, учитывая, что серьезной поддержки акции протеста в центре Киева не получили, "по всей видимости, было решено задействовать "тяжёлую артиллерию".

"Мины большого калибра, и очень опасный при работе по толпе миномёт 60 мм, и автоматы и ВОГи. Кстати, кто не в курсе, ВОГ – это выстрел осколочный гранатомётный. Штука препаскудная.
И всё это подтягивается к 18 марта (датой акций протеста, заявленных сторонниками "Руху новых сил" в Киеве – Ред.), совершенно случайно совпадающее с "выборами" за поребриком", – предположил ветеран.

По словам Шульмана, "на неделе будет ещё не один сабантуй или попытка его устроить – от терактов в метро или ТЦ, и до целевых покушений на первых лиц государства".

"Поэтому, кстати, исключать то, что "дедушка-под-кортежем" оказался не просто так, я бы не стал и это могло быть просто проверкой реакции охраны кортежа", – заключил он.

В свою очередь, доброволец Украинской добровольческой армии Елена Белозерская, которая остается на передовой, предположила, что истинной причиной переброски столь внушительного арсенала был не захват власти.

screenshot_8_33

Напомним, ранее председатель СБУ Василий Грицак заявлял, что целью кураторов Рубана в "ДНР" и Москве была организация серьезных беспорядков со множеством "крови и погибших" и последующим хаосом в Киеве.

Похожие статьи

Комментарии
Применение в мирном городе арсенала, изъятого у Владимира Рубана, могло бы привести к последствиям, не менее серьезным, чем те, которые привели оккупации части Донбасса. Такое мнение в своих Facebook выразили участники АТО Александр Шульман и доброволец Елена Белозерская. "Как я это всё вижу. Х*лу свойственно "постепенное повышение градуса" – вспомните, как разгорался Донбасс и сколько шума вызвали первые 3 танка Т-64, проехавших 12 июня 2014 года через Снежное, Торез, Макеевку в Донецк на виду у камер и телефонов. Через неделю вошла ещё одна группа Т-64 – уже 5 машин", – напомнил Шульман. По его словам, те машины несколько отличались от украинских – на них была иная карта размещения динамической защиты и синие, нарисованные от руки номера. "В итоге, к моменту ухода из Славянска, у Гиркина была полноценная танковая рота. Также вспомним использование танков при атаках на склады вооружения в Артёмовске (Бахмуте). Ну, что было дальше – думаю, в курсе все", – добавил он. В то же время, учитывая, что серьезной поддержки акции протеста в центре Киева не получили, "по всей видимости, было решено задействовать "тяжёлую артиллерию". "Мины большого калибра, и очень опасный при работе по толпе миномёт 60 мм, и автоматы и ВОГи. Кстати, кто не в курсе, ВОГ – это выстрел осколочный гранатомётный. Штука препаскудная. И всё это подтягивается к 18 марта (датой акций протеста, заявленных сторонниками "Руху новых сил" в Киеве – Ред. ), совершенно случайно совпадающее с "выборами" за поребриком", – предположил ветеран. По словам Шульмана, "на неделе будет ещё не один сабантуй или попытка его устроить – от терактов в метро или ТЦ, и до целевых покушений на первых лиц государства". "Поэтому, кстати, исключать то, что "дедушка-под-кортежем" оказался не просто так, я бы не стал и это могло быть просто проверкой реакции охраны кортежа", – заключил он. В свою очередь, доброволец Украинской добровольческой армии Елена Белозерская, которая остается на передовой, предположила, что истинной причиной переброски столь внушительного арсенала был не захват власти. Напомним, ранее председатель СБУ Василий Грицак заявлял, что целью кураторов Рубана в "ДНР" и Москве была организация серьезных беспорядков со множеством "крови и погибших" и последующим хаосом в Киеве Донбасс, белозерская, арсенал, рубан, шульман, Новости
-или-