Виктор Галасюк: В украинских интересах защитить собственную экономику и создать условия для ее развития

Фото Виктор Галасюк: В украинских интересах защитить собственную экономику и создать условия для ее развития

В прямом эфире информационной программы "znaj.Org" с Игорем Пупковым на телеканале "Украина" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк прокомментировал законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", а также результаты моратория на экспорт леса-кругляка и "Металлургического закона".

По данным правительства, 88% украинского бизнеса против закона "Покупай украинское". Виктор Галасюк прокомментировал такое отношение к законопроекту:

"Покупай украинское" – это не просто новый законопроект, это часть новой экономической политики, которую Радикальная партия предлагает создать. Она позволит создать миллионы рабочих мест, вернуть работников и в разы увеличить доходы украинцев. Этот закон предоставляет преимущество при государственных закупках продукции украинского производства – так, как делают в США, в Европе, в Японии, в других странах. Те, кто выступает против – выступают за доллар по 50 гривен и за то, чтобы импортные товары, а не украинские, продавались в Украине. В украинских интересах – защитить собственную экономику и создать условия для ее развития. Все промышленники его поддерживают. Крупнейшие ассоциации – ТТП, ФРУ, УСПП и другие, которые генерируют 80% украинской экономики"

В эфире канала "Украина" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства рассказал, насколько мораторий на экспорт леса-кругляка является эффективным для экономики Украины на сегодняшний день:

"Он действует год полноценно. В 2017 году он начал действовать по всем древесным породам без исключения, и первые его результаты – это плюс 2 миллиарда гривен инвестиций в отрасль, инвестиции в отрасль выросли вдвое. Это – тысячи рабочих мест, которые были созданы по всей стране, это – увеличение несырьевого экспорта на 4 миллиарда гривен в год. Кроме того, он уже принес в бюджет полмиллиарда гривен дополнительных налогов. Сегодня мы говорим, что отрасль фактически ожила. Привлечены десятки магистральных новых инвесторов, в том числе и из Европы, в Украину"

Виктор Галасюк также прокомментировал результаты "Металлургического закона":

"Это очень важно – поднятие втрое вывозной пошлины на металлолом, – мы уже дважды добились принятия этой инициативы. На 40% сократили дефицит сырья для металлургической отрасли. Полтора миллиарда долларов США сохранили в торговом балансе страны. Это значит – удержать курс гривны и не допустить безумной инфляции. Сохранили более 30 тысяч рабочих мест украинских металлургов – а если взять с членами семей, взять с теми ключевыми регионами, то мы понимаем, что это по сути основа для экономической стабильности. Это – важный антикризисный закон"

Похожие статьи

Законопроект "Покупай украинское, плати украинцам" усиливает систему ProZorro – Галасюк
Ляшко настаивает на сохранении моратория на экспорт леса-кругляка
Законопроект "Покупай украинское, платы украинцам" усиливает систему ProZorro – Галасюк
Фото "Законопроект "Покупай украинское, платы украинцам" усиливает систему ProZorro – Галасюк"
Рада продлила запрет на вывоз стратегического сырья за рубеж
Фото "Рада продлила запрет на вывоз стратегического сырья за рубеж"
Авторы законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам!" аргументированно ответили критикам
Фото "Авторы законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам!" аргументированно ответили критикам"
Макрофинансовая помощь Украине от ЕС: Мингарелли назвал примерные даты и объем
Фото "Макрофинансовая помощь Украине от ЕС: Мингарелли назвал примерные даты и объем"
Повышение учетной ставки НБУ приведет к уменьшению количества рабочих мест – Виктор Галасюк
В Украину могут хлынуть затопленные и битые авто из США
Фото "В Украину могут хлынуть затопленные и битые авто из США"
Видеошок: на Филиппинах роскошные автомобили уничтожили бульдозером
Фото "Видеошок: на Филиппинах роскошные автомобили уничтожили бульдозером"
Из-за решения Еврокомиссии Украина потеряет миллиард долларов и рабочие места – Ляшко
Фото "Из-за решения Еврокомиссии Украина потеряет миллиард долларов и рабочие места – Ляшко"
Европейский рынок оказывает сопротивление украинской металлургии
Металлурги объяснили, почему металлолом должен оставаться в Украине
Бензин и дизтопопливо могут подорожать сразу на 5 гривен за литр из-за квот
Фото "Бензин и дизтопопливо могут подорожать сразу на 5 гривен за литр из-за квот"
Поддержать своих: Украина активно вводит антидемпинговые пошлины
Фото "Поддержать своих: Украина активно вводит антидемпинговые пошлины"
Новые пошлины США на импорт автомобилей грозят дестабилизацией авторынка – доклад
Фото "Новые пошлины США на импорт автомобилей грозят дестабилизацией авторынка – доклад"
Комментарии
В прямом эфире информационной программы "znaj. Org" с Игорем Пупковым на телеканале "Украина" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк прокомментировал законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", а также результаты моратория на экспорт леса-кругляка и "Металлургического закона". По данным правительства, 88% украинского бизнеса против закона "Покупай украинское". Виктор Галасюк прокомментировал такое отношение к законопроекту: "Покупай украинское" – это не просто новый законопроект, это часть новой экономической политики, которую Радикальная партия предлагает создать. Она позволит создать миллионы рабочих мест, вернуть работников и в разы увеличить доходы украинцев. Этот закон предоставляет преимущество при государственных закупках продукции украинского производства – так, как делают в США, в Европе, в Японии, в других странах. Те, кто выступает против – выступают за доллар по 50 гривен и за то, чтобы импортные товары, а не украинские, продавались в Украине. В украинских интересах – защитить собственную экономику и создать условия для ее развития. Все промышленники его поддерживают. Крупнейшие ассоциации – ТТП, ФРУ, УСПП и другие, которые генерируют 80% украинской экономики" В эфире канала "Украина" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства рассказал, насколько мораторий на экспорт леса-кругляка является эффективным для экономики Украины на сегодняшний день: "Он действует год полноценно. В 2017 году он начал действовать по всем древесным породам без исключения, и первые его результаты – это плюс 2 миллиарда гривен инвестиций в отрасль, инвестиции в отрасль выросли вдвое. Это – тысячи рабочих мест, которые были созданы по всей стране, это – увеличение несырьевого экспорта на 4 миллиарда гривен в год. Кроме того, он уже принес в бюджет полмиллиарда гривен дополнительных налогов. Сегодня мы говорим, что отрасль фактически ожила. Привлечены десятки магистральных новых инвесторов, в том числе и из Европы, в Украину" Виктор Галасюк также прокомментировал результаты "Металлургического закона": "Это очень важно – поднятие втрое вывозной пошлины на металлолом, – мы уже дважды добились принятия этой инициативы. На 40% сократили дефицит сырья для металлургической отрасли. Полтора миллиарда долларов США сохранили в торговом балансе страны. Это значит – удержать курс гривны и не допустить безумной инфляции. Сохранили более 30 тысяч рабочих мест украинских металлургов – а если взять с членами семей, взять с теми ключевыми регионами, то мы понимаем, что это по сути основа для экономической стабильности. Это – важный антикризисный закон" Металлолом, пошлины, закупки, мораторий, лес-кругляк, Галасюк, Радикальная партия, покупай украинское, Новости
-или-