Внесенный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет – Ельченко

Фото Внесенный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет – Ельченко

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко отмечает, что представленный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, сегодня конкретный проект резолюции был озвучен постоянным представителем РФ при ООН Василием Небензей и направлен руководству ООН с просьбой, чтобы с резолюции ознакомились все члены Совета безопасности.

"Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных", – убежден Ельченко.

"Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете," безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах", – добавил он.

"Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссию по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать", – подчеркнул украинский дипломат.

"Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года", – сказал Ельченко.

Также он отметил, что в проекте российской резолюции ничего нет о мандате этой миссии. По его словам, в российском проекте очень все размыто.

Напомним, ранее стало известно, что Российская Федерация направила в Совет Безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии разграничения на оккупированном Донбассе.




Похожие статьи

Конфликт на Донбассе может мгновенно прекратиться: Ельченко назвал условие
Фото "Конфликт на Донбассе может мгновенно прекратиться: Ельченко назвал условие"
Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине
Фото "Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине"
Миротворческая миссия ООН на Донбассе: зачем Путин пошел на уступки
Фото "Миротворческая миссия ООН на Донбассе: зачем Путин пошел на уступки"
Экс-посол США в России: Мы не можем сделать вид, что аннексии Крыма не было
Фото "Экс-посол США в России: Мы не можем сделать вид, что аннексии Крыма не было"
Не допустить "миротворцев" РФ на Донбасс: Айвазовская озвучила план против Путина
Фото "Не допустить "миротворцев" РФ на Донбасс: Айвазовская озвучила план против Путина"
Россия направила в Совбез ООН резолюцию по миротворцам на Донбассе
Фото "Россия направила в Совбез ООН резолюцию по миротворцам на Донбассе"
США поддержали позицию Украины по миротворцам на Донбассе – WP
Фото "США поддержали позицию Украины по миротворцам на Донбассе – WP"
Ельченко рассказал, на каких условиях Украина согласится на введение миротворцев на Донбасс
Фото "Ельченко рассказал, на каких условиях Украина согласится на введение миротворцев на Донбасс"
Требования России по миротворцам на Донбассе: в МИД Украины дали четкий ответ
Фото "Требования России по миротворцам на Донбассе: в МИД Украины дали четкий ответ"
Украина довела до сведения генсека ООН свою позицию по миротворцам на Донбассе
Фото "Украина довела до сведения генсека ООН свою позицию по миротворцам на Донбассе"
В Раде жестко высказались о проекте резолюции России по миротворцам
Фото "В Раде жестко высказались о проекте резолюции России по миротворцам"
Порошенко указал на изменения в позиции Путина по Донбассу
Фото "Порошенко указал на изменения в позиции Путина по Донбассу"
Помогут ли миротворцы закончить войну и "прижать" Россию: Порошенко объяснил
Фото "Помогут ли миротворцы закончить войну и "прижать" Россию: Порошенко объяснил"
Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам
Фото "Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам"
В Украине назвали главный способ избавиться от России на Донбассе
Фото "В Украине назвали главный способ избавиться от России на Донбассе"
Комментарии
Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко отмечает, что представленный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет, передает телеканал "112 Украина". По его словам, сегодня конкретный проект резолюции был озвучен постоянным представителем РФ при ООН Василием Небензей и направлен руководству ООН с просьбой, чтобы с резолюции ознакомились все члены Совета безопасности. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заявление Путина по Донбассу: появилась реакция МИД Украины "Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных", – убежден Ельченко. "Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете, " безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах", – добавил он. "Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссию по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать", – подчеркнул украинский дипломат. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин согласился на миротворцев на Донбассе, но с условиями "Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года", – сказал Ельченко. Также он отметил, что в проекте российской резолюции ничего нет о мандате этой миссии. По его словам, в российском проекте очень все размыто. Напомним, ранее стало известно, что Российская Федерация направила в Совет Безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии разграничения на оккупированном Донбассе Россия, Донбасс, ООН, миротворцы, проект, Ельченко, Новости
-или-