Водитель грузовика, задавивший людей в Германии, страдал психическими отклонениями

Фото Водитель грузовика, задавивший людей в Германии, страдал психическими отклонениями

Мужчина, въехавший в группу людей в немецком Мюнстере – гражданин ФРГ с психическими отклонениями. Об этом сообщила газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники в полиции.

Речи о теракте с исламистской подоплекой не идет, отметило издание. В настоящее время проводится обыск в квартире предполагаемого преступника.

В результате инцидента погибли три человека, от 20 до 30 – пострадали. Водитель автомобиля покончил жизнь самоубийством. Мотивы человека, который был за рулем, неизвестны. 

В полиции отметили, что, несмотря на обстоятельства трагедии, пока нет поводов говорить о теракте. Отмечается, что "расследование идет во всех направлениях".

При этом газета Rheinische Post называет произошедшее "терактом".

Ранее сообщалось, что грузовой автомобиль въехал в группу людей в городе Мюнстер. Трагедия произошла в субботу, 7 апреля, несколько человек погибли, 30 пострадали.

Ряд СМИ указывает, что автомобиль въехал в группу людей, которые сидели в кафе. В полиции пока просят "воздержаться от спекуляций" и ждать официальной информации.

Соболезнования родственникам погибших и пострадавшим уже выразила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Напомним, это уже не первый подобный теракт в Германии. Так, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться.

В числе погибших оказался украинец, семье которого пообещали выплатить 10 тысяч евро.

В Риме объявили, что предполагаемый исполнитель теракта Анис Амри был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов Италии около одного из вокзалов Милана после того, как он был остановлен для проверки документов.

Похожие статьи

Теракт в Германии: стало известно количество жертв
Фото "Теракт в Германии: стало известно количество жертв"
В Китае автобус со школьниками рухнул с моста: есть жертвы
Фото "В Китае автобус со школьниками рухнул с моста: есть жертвы"
В Барселоне полиция проводит антитеррористическую операцию
Фото "В Барселоне полиция проводит антитеррористическую операцию"
Двойной теракт в Дамаске: погибли более 10 человек
Фото "Двойной теракт в Дамаске: погибли более 10 человек"
В Сомали произошел двойной теракт: погибли десятки людей
Фото "В Сомали произошел двойной теракт: погибли десятки людей"
В Словакии водитель уснул за рулем и убил восемь человек
Фото "В Словакии водитель уснул за рулем и убил восемь человек"
Теракт в Сирии: 20 человек погибли, 30 пострадали
Фото "Теракт в Сирии: 20 человек погибли, 30 пострадали"
В Пакистане смертник подорвал себя на спортплощадке: много погибших и раненных
Фото "В Пакистане смертник подорвал себя на спортплощадке: много погибших и раненных"
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, десятки погибших
Фото "В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, десятки погибших"
Подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке могут отправить в Гуантанамо
Фото "Подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке могут отправить в Гуантанамо"
В Сомали из-за двойного теракта погибли 18 человек
Фото "В Сомали из-за двойного теракта погибли 18 человек"
Задержан один из организаторов теракта в Петербурге
Фото "Задержан один из организаторов теракта в Петербурге"
Теракт в Манчестере: полиция отпустила всех задержанных по делу
Фото "Теракт в Манчестере: полиция отпустила всех задержанных по делу"
В Нигерии погибли десятки верующих при взрыве в мечети
Фото "В Нигерии погибли десятки верующих при взрыве в мечети"
В США произошло страшное ДТП со школьным автобусом: есть погибшие
Фото "В США произошло страшное ДТП со школьным автобусом: есть погибшие"
Комментарии
Мужчина, въехавший в группу людей в немецком Мюнстере – гражданин ФРГ с психическими отклонениями. Об этом сообщила газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники в полиции. Речи о теракте с исламистской подоплекой не идет, отметило издание. В настоящее время проводится обыск в квартире предполагаемого преступника. В результате инцидента погибли три человека, от 20 до 30 – пострадали. Водитель автомобиля покончил жизнь самоубийством.  Мотивы человека, который был за рулем, неизвестны.   В полиции отметили, что, несмотря на обстоятельства трагедии, пока нет поводов говорить о теракте.  Отмечается, что "расследование идет во всех направлениях". При этом газета Rheinische Post называет произошедшее "терактом". Ранее сообщалось, что грузовой автомобиль въехал в группу людей в городе Мюнстер. Трагедия произошла в субботу, 7 апреля, несколько человек погибли, 30 пострадали. Ряд СМИ указывает, что автомобиль въехал в группу людей, которые сидели в кафе. В полиции пока просят "воздержаться от спекуляций" и ждать официальной информации. Соболезнования родственникам погибших и пострадавшим уже выразила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер. Напомним, это уже не первый подобный теракт в Германии. Так, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения. Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто,  тогда как нападавшему удалось скрыться. В числе погибших оказался украинец, семье которого пообещали выплатить 10 тысяч евро. В Риме объявили, что предполагаемый исполнитель теракта Анис Амри был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов Италии около одного из вокзалов Милана после того, как он был остановлен для проверки документов Погибли, водитель, Германия, теракт, Новости
-или-