Вокруг Лавры разгорелся очередной скандал: Минкульт назначил еще одного и.о. гендиректора

Фото Вокруг Лавры разгорелся очередной скандал: Минкульт назначил еще одного и.о. гендиректора

На прошлой неделе должны были состояться выборы генерального директора Киево-Печерского заповедника. Однако, представители Министерства культуры в конкурсной комиссии на заседание не явились, выборы не состоялись. Действующий гендиректор Любомир Михайлина назначил и.о. генерального директора своего первого зама Александра Овчара. В то же время Министерство культуры поставило на должность и.о. гендиректора Александра Рудника. Фактически, у заповедника появилось сразу два руководителя.

Контракт с генеральным директором Киево-Печерского заповедника закончился в начале сентября. 31 августа должны были провести второе заседание конкурсной комиссии и определить, кому доверить самый большой музейный комплекс страны. Руководителя должна была выбрать специальная конкурсная комиссия: три представителя заповедника, три представителя Минкульта и три представителя от общественных организаций. Однако кворум собрать не удалось. Представители Минкульта на заседание не явились – выборы сорваны.
"Победителя конкурсного отбора на должность генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника не определили.

Дата объявления повторного конкурсного отбора будет размещена на официальном сайте Министерства культуры Украины", – заявили в пресс-службе Министерства культуры..
Член конкурсной комиссии, основатель Фонда "Родная страна" Николай Томенко уверен, что проведение конкурса таким образом пытаются вовсе сорвать.

"Трудно найти какое-то объяснение, почему уполномоченные представители конкурсной комиссии Министерства культуры не соблюдают законы. Насколько я понимаю, они хотели бы назначить своего руководителя заповедника, но голосов для этого у них не хватает ", – заявил Николай Томенко.

В конкурсном отборе принимает участие и действующий директор заповедника, доктор исторических наук Любомир Михайлина. За время его руководства в Большой Лаврской колокольне установили 8-тонный колокол, который более 10 лет стоял просто на земле, в церкви Спаса на Берестове проводят масштабные противоаварийные и реставрационно-консервационные работы.

Коллектив заповедника, пояснили сайту "Сегодня" в Лавре, не согласен с назначением Минкульта, которое состоялось в результате срыва выборов. Сегодня трудовой коллектив соберется для того, чтобы определить, как повлиять на сложившуюся ситуацию.

Похожие статьи

Как возрождалась Киево-Печерская Лавра: к установке колокола привлекали геологов
Фото "Как возрождалась Киево-Печерская Лавра: к установке колокола привлекали геологов"
Интервью с главным иконописцем Киевско-Печерской лавры: "Поначалу мы даже жили в келье лавры"
Фото "Интервью с главным иконописцем Киевско-Печерской лавры: "Поначалу мы даже жили в келье лавры""
30 лет назад возродилась Киево-Печерская лавра: воспоминания причастных
Фото "30 лет назад возродилась Киево-Печерская лавра: воспоминания причастных"
Відродити довіру до виборів чи "перезавантажити" демократію? мнения
Новый старый Путин: чего ждать Украине? мнения
"Ляльковий" вибір спостерігача на святі всенародного села мнения
Сын Трампа едва не уснул во время речи отца
Фото "Сын Трампа едва не уснул во время речи отца"
Демократия R.I.P. мнения
Святогорской лавре исполнилось четверть века: "Люди приезжают сюда за духовным очищением" – наместником обители
Фото "Святогорской лавре исполнилось четверть века: "Люди приезжают сюда за духовным очищением" – наместником обители"
Как возрождалась Киево-Печерская лавра: геолог лавры рассказал, как достигают баланс между аутентичностью и безопасностью в пещерах
Фото "Как возрождалась Киево-Печерская лавра: геолог лавры рассказал, как достигают баланс между аутентичностью и безопасностью в пещерах"
Тайны монастырей Украины: Голосеевской пустыни — 25 лет
Фото "Тайны монастырей Украины: Голосеевской пустыни — 25 лет"
К 30-летию открытия Киево-Печерской лавры: регент лаврского хора был узником ГУЛАГА
Фото "К 30-летию открытия Киево-Печерской лавры: регент лаврского хора был узником ГУЛАГА"
Какие большие события ждут православных украинцев в 2018 году
Фото "Какие большие события ждут православных украинцев в 2018 году"
К 30-летию Киево-Печерской лавры: истории голосов монастыря
Фото "К 30-летию Киево-Печерской лавры: истории голосов монастыря"
Праздники и памятные дни июля: день Петра и Павла и День Крещения Руси
Фото "Праздники и памятные дни июля: день Петра и Павла и День Крещения Руси"
Комментарии
На прошлой неделе должны были состояться выборы генерального директора Киево-Печерского заповедника. Однако, представители Министерства культуры в конкурсной комиссии на заседание не явились, выборы не состоялись. Действующий гендиректор Любомир Михайлина назначил и. О. Генерального директора своего первого зама Александра Овчара. В то же время Министерство культуры поставило на должность и. О. Гендиректора Александра Рудника. Фактически, у заповедника появилось сразу два руководителя. Контракт с генеральным директором Киево-Печерского заповедника закончился в начале сентября. 31 августа должны были провести второе заседание конкурсной комиссии и определить, кому доверить самый большой музейный комплекс страны. Руководителя должна была выбрать специальная конкурсная комиссия: три представителя заповедника, три представителя Минкульта и три представителя от общественных организаций. Однако кворум собрать не удалось. Представители Минкульта на заседание не явились – выборы сорваны. "Победителя конкурсного отбора на должность генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника не определили. Дата объявления повторного конкурсного отбора будет размещена на официальном сайте Министерства культуры Украины", – заявили в пресс-службе Министерства культуры. Член конкурсной комиссии, основатель Фонда "Родная страна" Николай Томенко уверен, что проведение конкурса таким образом пытаются вовсе сорвать. "Трудно найти какое-то объяснение, почему уполномоченные представители конкурсной комиссии Министерства культуры не соблюдают законы. Насколько я понимаю, они хотели бы назначить своего руководителя заповедника, но голосов для этого у них не хватает ", – заявил Николай Томенко. В конкурсном отборе принимает участие и действующий директор заповедника, доктор исторических наук Любомир Михайлина. За время его руководства в Большой Лаврской колокольне установили 8-тонный колокол, который более 10 лет стоял просто на земле, в церкви Спаса на Берестове проводят масштабные противоаварийные и реставрационно-консервационные работы. Коллектив заповедника, пояснили сайту "Сегодня" в Лавре, не согласен с назначением Минкульта, которое состоялось в результате срыва выборов. Сегодня трудовой коллектив соберется для того, чтобы определить, как повлиять на сложившуюся ситуацию Выборы, минкульт, лавра, киево-печерская лавра, Новости
-или-