Вопрос строительства "взлетки" Одесского аэропорта может решиться в ближайшие дни – эксперт

Фото Вопрос строительства

Вопрос строительства новой взлетной полосы Одесского аэропорта может решиться во время визита в Одессу премьер-министра Владимира Гройсмана, запланированного на 8 сентября. Об этом в своей колонке на сайте "Главком" написал политолог Андрей Золотарев.

 "Со вчерашнего дня в СМИ начала гулять информация о том, что Кабинет министров решил выделить деньги на строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. Очень хотелось бы, чтобы слух о выделении денег на строительство новой полосы и скорое начало работ оказался правдой. Ведь речь идет не только о запуске полноценного аэропорта для Одессы и области, а и о создании еще одних воздушных ворот в рамках всей страны", – заявил он.

По словам эксперта, Одесский аэропорт сегодня не в состоянии принимать крупногабаритные воздушные суда в том числе и из-за недостаточной длины взлетно-посадочного полотна. Поэтому крупные мировые авиакомпании физически не могут наладить воздушное сообщение с Одессой. В то же время, приход новых зарубежных авиакомпаний, в том числе лоукостеров, создаст конкуренцию между аэропортами внутри Украины и дополнительные туристические потоки в страну и внутри страны.

"Странно в этой ситуации другое. Информацию о готовящемся сюрпризе СМИ начали распространять со ссылкой на мэра Одессы Геннадия Труханова, не имеющего к данному вопросу ровным счетом никакого отношения. Если кто и мог бы подтвердить эту информацию, так это губернатор области Максим Степанов, которому еще при назначении на должность в январе этого года президент поручил заняться и решить вопрос, и который внес начало строительства взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта в свой план действий на 2017 год. Но в Одесской обладминистрации на этот счет пока хранят молчание", – отметил Золотарев.

Как сообщалось, во время представления нового председателя Одесской ОГА Максима Степанова 12 января 2017 года, президент Украины Петр Порошенко обратил внимание руководителя области на необходимость начать строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта уже в этом году.  

Строительство взлетной полосы Одесского аэропорта реализуется в рамках Стратегического плана действий "Умный регион", который был презентован председателем Одесской ОГА Максимом Степановым в марте 2017 года, и является одним из его ключевых приоритетов.

Планы по строительству новой ВПП аэропорта Одессы впервые были озвучены еще в 2012 году, когда правительство Николая Азарова обещало построить новую взлетно-посадочную полосу к 2015 году.  Начать строительство новой взлетки Одесского аэропорта в 2016 году также обещал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Ни один из этих планов не был реализован.

Похожие статьи

В Украине строят платную дорогу: кто будет по ней ездить и за сколько
Фото "В Украине строят платную дорогу: кто будет по ней ездить и за сколько"
Украинский генерал оценил угрозы новой агрессии России
Фото "Украинский генерал оценил угрозы новой агрессии России"
Технические этажи в Киеве обустраивают под офисы или жилье
Планы Одессы 2018: городские оазисы, новые вагоны, трасса и "взлетка"
Фото "Планы Одессы 2018: городские оазисы, новые вагоны, трасса и "взлетка""
Валентин Резниченко: За 2 года планируем полностью обеспечить потребности Днепропетровщины в детсадах
Фото "Валентин Резниченко: За 2 года планируем полностью обеспечить потребности Днепропетровщины в детсадах"
Что ждет Крымский мост оккупантов: проблемы и перспективы
Фото "Что ждет Крымский мост оккупантов: проблемы и перспективы"
Эй вы там, наверху: как в Украине обстоят дела с добрососедством
Фото "Эй вы там, наверху: как в Украине обстоят дела с добрососедством"
Украинских телеканалов во многих населенных пунктах Донбасса по-прежнему нет
Фото "Украинских телеканалов во многих населенных пунктах Донбасса по-прежнему нет"
В Киеве появится первое здание суда, отвечающее евростандартам
Фото "В Киеве появится первое здание суда, отвечающее евростандартам"
Новый корпус "Охматдета" ввели в эксплуатацию
Фото "Новый корпус "Охматдета" ввели в эксплуатацию"
Новые объекты Одессы: ТЦ вместо руин и украинско-немецкое предприятие
Фото "Новые объекты Одессы: ТЦ вместо руин и украинско-немецкое предприятие"
Реконструкция Одессы: восстановят историческую брусчатку и вернут аутентичные фонари
Фото "Реконструкция Одессы: восстановят историческую брусчатку и вернут аутентичные фонари"
В Харьковской области открыли мост, который жители ждали 10 лет
Фото "В Харьковской области открыли мост, который жители ждали 10 лет"
Душевые кабины и биотуалеты: на Донбассе построят новые контрольно-пропускные пункты
Фото "Душевые кабины и биотуалеты: на Донбассе построят новые контрольно-пропускные пункты"
Россия официально ввела в эксплуатацию энергомост Крым-Кубань
Фото "Россия официально ввела в эксплуатацию энергомост Крым-Кубань"
Комментарии
Вопрос строительства новой взлетной полосы Одесского аэропорта может решиться во время визита в Одессу премьер-министра Владимира Гройсмана, запланированного на 8 сентября. Об этом в своей колонке на сайте "Главком" написал политолог Андрей Золотарев.  "Со вчерашнего дня в СМИ начала гулять информация о том, что Кабинет министров решил выделить деньги на строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. Очень хотелось бы, чтобы слух о выделении денег на строительство новой полосы и скорое начало работ оказался правдой. Ведь речь идет не только о запуске полноценного аэропорта для Одессы и области, а и о создании еще одних воздушных ворот в рамках всей страны", – заявил он. По словам эксперта, Одесский аэропорт сегодня не в состоянии принимать крупногабаритные воздушные суда в том числе и из-за недостаточной длины взлетно-посадочного полотна. Поэтому крупные мировые авиакомпании физически не могут наладить воздушное сообщение с Одессой. В то же время, приход новых зарубежных авиакомпаний, в том числе лоукостеров, создаст конкуренцию между аэропортами внутри Украины и дополнительные туристические потоки в страну и внутри страны. "Странно в этой ситуации другое. Информацию о готовящемся сюрпризе СМИ начали распространять со ссылкой на мэра Одессы Геннадия Труханова, не имеющего к данному вопросу ровным счетом никакого отношения. Если кто и мог бы подтвердить эту информацию, так это губернатор области Максим Степанов, которому еще при назначении на должность в январе этого года президент поручил заняться и решить вопрос, и который внес начало строительства взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта в свой план действий на 2017 год. Но в Одесской обладминистрации на этот счет пока хранят молчание", – отметил Золотарев. Как сообщалось, во время представления нового председателя Одесской ОГА Максима Степанова 12 января 2017 года, президент Украины Петр Порошенко обратил внимание руководителя области на необходимость начать строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта уже в этом году.   Строительство взлетной полосы Одесского аэропорта реализуется в рамках Стратегического плана действий "Умный регион", который был презентован председателем Одесской ОГА Максимом Степановым в марте 2017 года, и является одним из его ключевых приоритетов. Планы по строительству новой ВПП аэропорта Одессы впервые были озвучены еще в 2012 году, когда правительство Николая Азарова обещало построить новую взлетно-посадочную полосу к 2015 году.   Начать строительство новой взлетки Одесского аэропорта в 2016 году также обещал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Ни один из этих планов не был реализован Строительство, отношения, Степанова, одесский аэропорт, Андрей, михаил, области, Новости
-или-