"Война" за место в Киеве: как меняется скандальная территория после разгона торговцев

Фото

В Киеве продолжаются споры о территории возле метро "Политехнический институт". Свободный участок, где недавно снесли два десятка незаконных киосков, периодически "оккупируют" нелегальные продавцы и автомобили.

ИЗМЕНЕНИЯ. Напомним, масштабный демонтаж МАФов в пер. Политехническом, перед лицеем №142, власти провели 22 августа, а 30-го закончили разбирать горы мусора и остатки разрушенных конструкций. Сейчас коммунальные службы стараются навести порядок на освобожденном от киосков месте, но и торговцы тоже не сдаются. Вместо ларьков здесь начали появляться переносные торговые раскладки! К примеру, в конце прошлой недели мы заметили новую точку по продаже колгот и носков. А водители уже присмотрели эту территорию для парковки авто.

_1___36

Торгуют. На месте, где раньше стояли киоски, начали появляться переносные торговые раскладки. Фото: А.Марущак

Есть и другие новшества: вчера здесь снесли и остановку общественного транспорта. Правда, как рассказали нам в департаменте по вопросам благоустройства КГГА, это сделали не обиженные предприниматели, а сотрудники "Киевпастранса". "Там будет установлен новый остановочный комплекс", — пояснил директор департамента Андрей Фищук.

_1___37

На боку. Вместо снесенной остановки поставят новую. Фото: Н. Мамчур

Новый сквер на скандальном участке, скорее всего, появится уже в следующем году. В этом обещают разработать проектную документацию. В планах обустроить здесь дорожки, установить лавки, высадить зелень.

По данным КГГА, в Киеве за последние несколько лет демонтировали около 9 тыс. незаконных временных сооружений (только в минувшем августе больше 40), которые не имели документов и не платили в бюджет. "Это не только киоски, но и летние площадки кафе и баров, торговые павильоны, автокофейни, самовольно установленные гаражи, заборы", — сообщают в мэрии и обещают, что через два года от таких объектов город избавят полностью.

МУСОР И ВОРОВСТВО. В конце прошлой недели в центре внимания оказалась и территория КПИ. Громким "бескультурным" скандалом закончилось посвящение студентов в первокурсники. "Несколько скорых для особенно опьяневших, несколько патрулей для заявлений об украденных айфонах, а еще — горы мусора, пустых бутылок и катание на украденных из супермаркета тележках", — описал "праздник" патрульный Дмитрий Крештофов в Facebook.

__1___32

Отгуляли. Студенты КПИ завалили территорию мусором. Фото: Д. Крештофов

Похожие статьи

На месте снесенных МАФов в Киеве появились парковки и процветает торговля
Фото "На месте снесенных МАФов в Киеве появились парковки и процветает торговля"
Что в Киеве исчезло за 2017 год: все "зрады" и "перемоги"
Фото "Что в Киеве исчезло за 2017 год: все "зрады" и "перемоги""
Как познакомиться с Киевом: гид для первокурсников
Фото "Как познакомиться с Киевом: гид для первокурсников"
Венский бал в Киеве: как готовятся дебютанты
Фото "Венский бал в Киеве: как готовятся дебютанты"
Киев накроет гроза и шквальный ветер: как не стать жертвой стихии
Фото "Киев накроет гроза и шквальный ветер: как не стать жертвой стихии"
Зима близко: как в Киеве готовятся к снегопадам
Фото "Зима близко: как в Киеве готовятся к снегопадам"
Смертельные маршрутки: как в Киеве будут решать проблему с аварийными автобусами
Фото "Смертельные маршрутки: как в Киеве будут решать проблему с аварийными автобусами"
В Киеве из-за праздника перекроют Крещатик
Фото "В Киеве из-за праздника перекроют Крещатик"
В Киевраде поймали начальника-взяточника
Фото "В Киевраде поймали начальника-взяточника"
Февраль в Киеве: что власти и коммунальщики будут делать с городом
Фото "Февраль в Киеве: что власти и коммунальщики будут делать с городом"
В Киеве объявили кастинг "боссов" для жэков: кто заменит плохих начальников
Фото "В Киеве объявили кастинг "боссов" для жэков: кто заменит плохих начальников"
Зимой лыжи, летом вейкборд: в Киеве на месте свалки хотят построить спортивный "город"
Фото "Зимой лыжи, летом вейкборд: в Киеве на месте свалки хотят построить спортивный "город""
Как жители дома в Киеве получили от властей 31 миллион гривен на ремонт
Зима не сдается: как в Киеве будут бороться с грядущим снегопадом и опасными сосульками
Фото "Зима не сдается: как в Киеве будут бороться с грядущим снегопадом и опасными сосульками"
"С 2014 года мы не позволили начать ни одной незаконной стройки в Киеве": интервью с замглавы КГГА
Фото ""С 2014 года мы не позволили начать ни одной незаконной стройки в Киеве": интервью с замглавы КГГА"
Комментарии
В Киеве продолжаются споры о территории возле метро "Политехнический институт". Свободный участок, где недавно снесли два десятка незаконных киосков, периодически "оккупируют" нелегальные продавцы и автомобили. ИЗМЕНЕНИЯ. Напомним, масштабный демонтаж МАФов в пер. Политехническом, перед лицеем №142, власти провели 22 августа, а 30-го закончили разбирать горы мусора и остатки разрушенных конструкций. Сейчас коммунальные службы стараются навести порядок на освобожденном от киосков месте, но и торговцы тоже не сдаются. Вместо ларьков здесь начали появляться переносные торговые раскладки! К примеру, в конце прошлой недели мы заметили новую точку по продаже колгот и носков. А водители уже присмотрели эту территорию для парковки авто. Торгуют. На месте, где раньше стояли киоски, начали появляться переносные торговые раскладки. Фото: А. Марущак Есть и другие новшества: вчера здесь снесли и остановку общественного транспорта. Правда, как рассказали нам в департаменте по вопросам благоустройства КГГА, это сделали не обиженные предприниматели, а сотрудники "Киевпастранса". "Там будет установлен новый остановочный комплекс", — пояснил директор департамента Андрей Фищук. На боку. Вместо снесенной остановки поставят новую. Фото: Н. Мамчур Новый сквер на скандальном участке, скорее всего, появится уже в следующем году. В этом обещают разработать проектную документацию. В планах обустроить здесь дорожки, установить лавки, высадить зелень. По данным КГГА, в Киеве за последние несколько лет демонтировали около 9 тыс. Незаконных временных сооружений (только в минувшем августе больше 40), которые не имели документов и не платили в бюджет. "Это не только киоски, но и летние площадки кафе и баров, торговые павильоны, автокофейни, самовольно установленные гаражи, заборы", — сообщают в мэрии и обещают, что через два года от таких объектов город избавят полностью. МУСОР И ВОРОВСТВО. В конце прошлой недели в центре внимания оказалась и территория КПИ. Громким "бескультурным" скандалом закончилось посвящение студентов в первокурсники. "Несколько скорых для особенно опьяневших, несколько патрулей для заявлений об украденных айфонах, а еще — горы мусора, пустых бутылок и катание на украденных из супермаркета тележках", — описал "праздник" патрульный Дмитрий Крештофов в Facebook. Отгуляли. Студенты КПИ завалили территорию мусором. Фото: Д. Крештофов Киев, кпи, киоски, кгга, снос, предприниматели, коммунальные службы, Новости
-или-