Всемирный день здоровья: Гуманитарный штаб Ахметова помогает спасать детские сердца

Фото Всемирный день здоровья: Гуманитарный штаб Ахметова помогает спасать детские сердца

7 апреля – Всемирный день здоровья. В этом году он проходит под лозунгом "Здоровье для всех", поскольку доступность медицины – основополагающий принцип Всемирной организации здравоохранения, учредившей этот праздник.

"Никто не должен делать выбор между смертью и финансовыми трудностями. Никто не должен выбирать между едой и лекарствами", – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, объясняя девиз 2018 года.

Около четырех миллионов жителей Донбасса сегодня нуждаются в медицинской помощи, но не имеют к ней доступа. У них вообще нет выбора между едой и лечением. Более миллиона людей на востоке Украины постоянно недоедают. Они стараются выжить. Уже четвертый год этим людям помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Штаб регулярно доставляет в "серую зону" продуктовые наборы – их уже выдано более 12 миллионов. Снабжает тяжелобольных детей жизненно необходимыми лекарствами. Помогает в проведении срочных операции, занимается спасением и реабилитацией раненых детей.

Благодаря такой поддержке многие ребята смогли вернуться к полноценной жизни. Около 11 тысяч людей получили адресную помощь Штаба на лечение, из них 5 тысяч – это дети, чьи жизни удалось спасти.

Один из них – годовалый Костя из Мариуполя. У малыша обнаружили врожденный порок сердца. Врачи сказали, что без операции он не выживет. А стоимость импланта – окллюдера, который закрывает порок сердца, превышает доход семьи в 66 раз.

"Это ужас, это не каждому по силам. Я в шоке была! У меня нет возможности их насобирать", – рассказывает Светлана, мама Кости.

Тогда семья обратилась в Штаб, где и оказали помощь на операцию, которую провели в одной из лучших кардиологических клиник страны – Институте Амосова. Теперь Никита здоров, растет, нормально развивается и радует родителей.

"Без операции, без этой помощи моего сыночка не было бы на свете. Спасибо, Ринату Ахметову, что дали жизнь моему ребенку", – сказала Светлана, мама малыша.

Выздоровление стало возможным благодаря программе "Здоровое сердце", по которой помощь на операции на сердце получили уже 40 детей. Всего за время работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова спасены жизни более миллиона человек.

Похожие статьи

"Здоровое сердце": как получить помощь для проведения операций
Фото ""Здоровое сердце": как получить помощь для проведения операций"
30 пострадавших на Донбассе детей проведут лето в санатории "Куяльник"
Фото "30 пострадавших на Донбассе детей проведут лето в санатории "Куяльник""
Неоконченная книга жизни: истории тех, кто выжил вопреки войне
Фото "Неоконченная книга жизни: истории тех, кто выжил вопреки войне"
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир
Фото "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир"
Старт нового сезона проекта "Мирное лето – детям Донбасса": брифинг Гуманитарного штаба Ахметова
Фото "Старт нового сезона проекта "Мирное лето – детям Донбасса": брифинг Гуманитарного штаба Ахметова"
Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает реабилитацию раненых детей
Фото "Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает реабилитацию раненых детей"
Мирный отдых для детей Донбасса: начался прием заявок
Фото "Мирный отдых для детей Донбасса: начался прием заявок"
44 маленьких украинца надеются на здоровую жизнь благодаря Штабу Рината Ахметова
Фото "44 маленьких украинца надеются на здоровую жизнь благодаря Штабу Рината Ахметова"
"Мирное лето — детям Донбасса": как оформить заявку и получить путевку на летний отдых
Фото ""Мирное лето — детям Донбасса": как оформить заявку и получить путевку на летний отдых"
Родители раненых детей Донбасса могут обращаться за помощью в Штаб Рината Ахметова
Фото "Родители раненых детей Донбасса могут обращаться за помощью в Штаб Рината Ахметова"
Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку
Фото "Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку"
Выжить, чтобы мама не плакала: дети на Донбассе продолжают страдать от ужасов войны
Фото "Выжить, чтобы мама не плакала: дети на Донбассе продолжают страдать от ужасов войны"
Программа "Здоровое сердце": как получить помощь
Фото "Программа "Здоровое сердце": как получить помощь"
Штаб Рината Ахметова спасает детские сердца
Фото "Штаб Рината Ахметова спасает детские сердца"
Гуманитарный штаб Ахметова помог двухлетней девочке из Харькова
Фото "Гуманитарный штаб Ахметова помог двухлетней девочке из Харькова"
Комментарии
7 апреля – Всемирный день здоровья. В этом году он проходит под лозунгом "Здоровье для всех", поскольку доступность медицины – основополагающий принцип Всемирной организации здравоохранения, учредившей этот праздник. "Никто не должен делать выбор между смертью и финансовыми трудностями. Никто не должен выбирать между едой и лекарствами", – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, объясняя девиз 2018 года. Около четырех миллионов жителей Донбасса сегодня нуждаются в медицинской помощи, но не имеют к ней доступа. У них вообще нет выбора между едой и лечением. Более миллиона людей на востоке Украины постоянно недоедают. Они стараются выжить. Уже четвертый год этим людям помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Штаб регулярно доставляет в "серую зону" продуктовые наборы – их уже выдано более 12 миллионов. Снабжает тяжелобольных детей жизненно необходимыми лекарствами. Помогает в проведении срочных операции, занимается спасением и реабилитацией раненых детей. Благодаря такой поддержке многие ребята смогли вернуться к полноценной жизни. Около 11 тысяч людей получили адресную помощь Штаба на лечение, из них 5 тысяч – это дети, чьи жизни удалось спасти. Один из них – годовалый Костя из Мариуполя. У малыша обнаружили врожденный порок сердца. Врачи сказали, что без операции он не выживет. А стоимость импланта – окллюдера, который закрывает порок сердца, превышает доход семьи в 66 раз. "Это ужас, это не каждому по силам. Я в шоке была! У меня нет возможности их насобирать", – рассказывает Светлана, мама Кости. Тогда семья обратилась в Штаб, где и оказали помощь на операцию, которую провели в одной из лучших кардиологических клиник страны – Институте Амосова. Теперь Никита здоров, растет, нормально развивается и радует родителей. "Без операции, без этой помощи моего сыночка не было бы на свете. Спасибо, Ринату Ахметову, что дали жизнь моему ребенку", – сказала Светлана, мама малыша. Выздоровление стало возможным благодаря программе "Здоровое сердце", по которой помощь на операции на сердце получили уже 40 детей. Всего за время работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова спасены жизни более миллиона человек Донбасс, Гуманитарный штаб Рината Ахметова, дети, сердце, Здоровое сердце, Новости
-или-