ВСУ снова несут потери: в АТО боевики пустили в ход танки и артиллерию

Фото ВСУ снова несут потери: в АТО боевики пустили в ход танки и артиллерию

Боевики продолжают применять запрещенное "Минском" вооружение, наносят потери украинской армии. За прошедшие сутки, 28 апреля, противник 61 раз открывал огонь по позициям ВСУ, сообщает штаб АТО.

В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм – под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов – около Попасной и Луганского, из вооружения БМП – в районе Троицкого, а из стрелкового оружия – неподалеку Новоселовки.

Неспокойно было и на Донецком направлении, где из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм – в районе шахты "Бутовка", Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и шахты "Бутовка". Также вблизи Водяного, Широкино и Марьинки велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое – получили боевые травмы.

.jpg_357

Напомним, 27 апреля на Донбассе боевики устроили 53 обстрела. Труднее всего пришлось украинским военным на Донецком направлении. Враг применял тяжелое вооружение, что привело к ранению троих бойцов ВСУ.

Также сообщалось, что вчера боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из запрещенного оружия. В ОБСЕ отмечают, что обстрел был осуществлен несмотря на проведение здесь зеркального патрулирования наблюдателями украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ.

Похожие статьи

Потери ВСУ за неделю – более 30 бойцов: что происходит на Донбассе
Фото "Потери ВСУ за неделю – более 30 бойцов: что происходит на Донбассе"
ВСУ нанесли противнику большой урон: в ООС уточнили потери боевиков
ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери
Фото "ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери"
День в АТО: боевики применили против ВСУ запрещенную артиллерию
Фото "День в АТО: боевики применили против ВСУ запрещенную артиллерию"
Боевики снова сорвали перемирие, ВСУ понесли потери
Фото "Боевики снова сорвали перемирие, ВСУ понесли потери"
День в АТО: украинские военные понесли потери
Фото "День в АТО: украинские военные понесли потери"
Боевики на Донбассе ударили по ВСУ запрещенной артиллерией и минометами
Фото "Боевики на Донбассе ударили по ВСУ запрещенной артиллерией и минометами"
Ситуация на Донбассе обострилась, ВСУ понесли потери
Фото "Ситуация на Донбассе обострилась, ВСУ понесли потери"
Боевики применили запрещенную артиллерию против ВСУ – штаб
Фото "Боевики применили запрещенную артиллерию против ВСУ – штаб"
Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы, у ВСУ потери
Фото "Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы, у ВСУ потери"
Боевики впервые в этом году ударили "Градами": украинские военные понесли потери
Фото "Боевики впервые в этом году ударили "Градами": украинские военные понесли потери"
Боевики пустили в ход танки: ВСУ снова понесли потери
Фото "Боевики пустили в ход танки: ВСУ снова понесли потери"
В АТО украинские военные понесли серьезные потери
Фото "В АТО украинские военные понесли серьезные потери"
В ход пошли "Грады", танки, артиллерия: в Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе
Фото "В ход пошли "Грады", танки, артиллерия: в Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе"
В АТО снова накалилась обстановка, ВСУ несут потери
Фото "В АТО снова накалилась обстановка, ВСУ несут потери"
Комментарии
Боевики продолжают применять запрещенное "Минском" вооружение, наносят потери украинской армии. За прошедшие сутки, 28 апреля, противник 61 раз открывал огонь по позициям ВСУ, сообщает штаб АТО. В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм – под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов – около Попасной и Луганского, из вооружения БМП – в районе Троицкого, а из стрелкового оружия – неподалеку Новоселовки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин бросает на Донбасс новые силы: в России объяснили, чего ждать Украине Неспокойно было и на Донецком направлении, где из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм – в районе шахты "Бутовка", Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и шахты "Бутовка". Также вблизи Водяного, Широкино и Марьинки велся снайперский огонь. В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое – получили боевые травмы. Напомним, 27 апреля на Донбассе боевики устроили 53 обстрела. Труднее всего пришлось украинским военным на Донецком направлении. Враг применял тяжелое вооружение, что привело к ранению троих бойцов ВСУ. Также сообщалось, что вчера боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из запрещенного оружия. В ОБСЕ отмечают, что обстрел был осуществлен несмотря на проведение здесь зеркального патрулирования наблюдателями украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ ВСУ, Донбасс, боевики, ато, танки, потери, артиллерия, Новости
-или-