Выходные в Киеве: Велодень, световые шоу и Мегамарш в вышиванках

Фото Выходные в Киеве: Велодень, световые шоу и Мегамарш в вышиванках

Киевляне провели яркие и зажигательные выходные: город заполонили велосипедисты, а в центре показали удивительные световые инсталляции.

С 18 по 20 мая в столице прошло сразу несколько масштабных событий. В субботу несколько тысяч человек приняли участие в акции Велодень-2018. С самого утра колонны велосипедистов из разных районов приехали на Европейскую площадь, а оттуда все вместе направились на остров Муромец. Параллельно проходили и другие велоакции. Впервые состоялся Велопарад татуированных людей: участники проехались от парка Шевченко на ВДНХ. В парке "Дубки" прошли детские велосоревнования "Мы — чемпионы".

_1___15

Велодень-2018. В акции приняли участие несколько тысяч столичных велосипедистов. Фото: КГГА

В субботу свое умение кататься на велосипеде показывали малыши от трех до шести лет. "В 45 заездах приняли участие 379 гонщиков. Парк переполнился эмоциями — волнение и азарт родителей, сосредоточенность, радость и удовольствие малышей. Конечно, были и слезы. Но все же улыбки победили", — сообщают организаторы. А в воскресенье соревновались детки от 7 до 10 лет.

19 мая в центре Киева состоялся юбилейный, 20-й Мегамарш в вышиванках. Участники в национальных нарядах прошлись от Золотых ворот до Контрактовой площади. Кроме взрослых и детей, участвовали в шествии и домашние животные, которых хозяева также нарядили в вышиванки.

___1__

В вышиванках. В марше участвовали даже домашние животные. Фото: facebook.com/megamarch.uk

Самым захватывающим событием выходных стал фестиваль света и медиаискусства Kyiv Lights Festival. На Почтовой площади на фасаде Речвокзала зрители могли увидеть фантастические видеоработы мастеров из разных стран мира.

"Единственный минус — из-за огромного количества людей на площади было тесно", — говорит киевлянин Игорь Мирошник.

Световые инсталляции показали и на других локациях: на Андреевском спуске, возле музея истории Украины... Одной из самых необычных была мультимедийная работа "Возрождение света" Светланы Рейниш: она оживила мурал на фасаде дома на ул. Боричев Ток 33/6-а.

__1___09

Боричев Ток. Свет и музыка оживили мурал. Фото: facebook.com/sveta.reinish

Похожие статьи

Выходные в Киеве: куда пойти 24 и 25 марта
Фото "Выходные в Киеве: куда пойти 24 и 25 марта"
Выходные с пользой: куда пойти 21-22 апреля
Фото "Выходные с пользой: куда пойти 21-22 апреля"
Теплые выходные в Киеве: куда пойти 28-29 апреля
Фото "Теплые выходные в Киеве: куда пойти 28-29 апреля"
Веселые выходные: куда пойти 9-10 июня
Фото "Веселые выходные: куда пойти 9-10 июня"
Бурные выходные: куда пойти в Киеве 19-20 мая
Фото "Бурные выходные: куда пойти в Киеве 19-20 мая"
ФОТОФАКТ. Как выглядит яркая гигантская писанка-альтанка в центре Киева
Фото "ФОТОФАКТ. Как выглядит яркая гигантская писанка-альтанка в центре Киева"
Как в Киеве проходит Фестиваль писанок
Как пройдет Пасха в Киеве: квест, обряды и концерты под открытым небом
Фото "Как пройдет Пасха в Киеве: квест, обряды и концерты под открытым небом"
Зимние развлечения: куда пойти на выходные 16-17 декабря
Фото "Зимние развлечения: куда пойти на выходные 16-17 декабря"
В Киеве прошел яркий фестиваль красок
Фото "В Киеве прошел яркий фестиваль красок"
Синоптик рассказала, когда в Киеве похолодает
Фото "Синоптик рассказала, когда в Киеве похолодает"
В Киеве в выходные пройдут традиционные ярмарки (адреса)
Фото "В Киеве в выходные пройдут традиционные ярмарки (адреса)"
Бесплатные выходные: куда пойти в Киеве 2-3 декабря
Фото "Бесплатные выходные: куда пойти в Киеве 2-3 декабря"
"Неспокойные" праздники: в Киеве люди нашли зиму, угнанную машину и осенние грибы
Фото ""Неспокойные" праздники: в Киеве люди нашли зиму, угнанную машину и осенние грибы"
Выходные в Киеве: куда пойти бесплатно 27-28 января
Фото "Выходные в Киеве: куда пойти бесплатно 27-28 января"
Комментарии
Киевляне провели яркие и зажигательные выходные: город заполонили велосипедисты, а в центре показали удивительные световые инсталляции. С 18 по 20 мая в столице прошло сразу несколько масштабных событий. В субботу несколько тысяч человек приняли участие в акции Велодень-2018. С самого утра колонны велосипедистов из разных районов приехали на Европейскую площадь, а оттуда все вместе направились на остров Муромец. Параллельно проходили и другие велоакции. Впервые состоялся Велопарад татуированных людей: участники проехались от парка Шевченко на ВДНХ. В парке "Дубки" прошли детские велосоревнования "Мы — чемпионы". Велодень-2018. В акции приняли участие несколько тысяч столичных велосипедистов. Фото: КГГА В субботу свое умение кататься на велосипеде показывали малыши от трех до шести лет. "В 45 заездах приняли участие 379 гонщиков. Парк переполнился эмоциями — волнение и азарт родителей, сосредоточенность, радость и удовольствие малышей. Конечно, были и слезы. Но все же улыбки победили", — сообщают организаторы. А в воскресенье соревновались детки от 7 до 10 лет. 19 мая в центре Киева состоялся юбилейный, 20-й Мегамарш в вышиванках. Участники в национальных нарядах прошлись от Золотых ворот до Контрактовой площади. Кроме взрослых и детей, участвовали в шествии и домашние животные, которых хозяева также нарядили в вышиванки. В вышиванках. В марше участвовали даже домашние животные. Фото: facebook. Com/megamarch. Uk Самым захватывающим событием выходных стал фестиваль света и медиаискусства Kyiv Lights Festival. На Почтовой площади на фасаде Речвокзала зрители могли увидеть фантастические видеоработы мастеров из разных стран мира. "Единственный минус — из-за огромного количества людей на площади было тесно", — говорит киевлянин Игорь Мирошник. Световые инсталляции показали и на других локациях: на Андреевском спуске, возле музея истории Украины. Одной из самых необычных была мультимедийная работа "Возрождение света" Светланы Рейниш: она оживила мурал на фасаде дома на ул. Боричев Ток 33/6-а. Боричев Ток. Свет и музыка оживили мурал. Фото: facebook. Com/sveta. Reinish Выходные, фестиваль, велосоревнования, мурал, вднх, велодень, инсталляция, Новости
-или-