Взрыв автомобиля в центре Киева может быть квалифицирован как теракт

Фото Взрыв автомобиля в центре Киева может быть квалифицирован как теракт

Взрыв автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, и еще два человека получили ранения, может быть переквалифицирован из статьи "умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом" на "террористический акт", сообщает Национальная полиция Украины.

"После оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", – сообщает департамент коммуникации Нацполиции в пятницу.

По информации полиции, по факту взрыва автомобиля в центре Киева правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. На месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники.

"Сотрудники полиции проводят осмотр прилегающей территории и поврежденного транспортного средства, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства. В дальнейшем изъяты собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации события", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал.

Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Похожие статьи

ФОТОФАКТ. Невероятное спасение: как водитель выбирался из пылающего авто
Фото "ФОТОФАКТ. Невероятное спасение: как водитель выбирался из пылающего авто"
Взрыв авто на Бессарабке: появилось видео (18+)
Во время взрыва авто в Киеве пострадала всемирно известная модель – СМИ
Фото "Во время взрыва авто в Киеве пострадала всемирно известная модель – СМИ"
В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку
Фото "В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку"
В Киеве водитель, удирая от полиции, протаранил шесть авто
Фото "В Киеве водитель, удирая от полиции, протаранил шесть авто"
В центре Киева прогремел взрыв
Фото "В центре Киева прогремел взрыв"
В Киеве прогремели два взрыва
Фото "В Киеве прогремели два взрыва"
В Киеве прогремел взрыв, есть погибший
Фото "В Киеве прогремел взрыв, есть погибший"
В Киеве прогремел мощный взрыв: ранены шесть человек
Фото "В Киеве прогремел мощный взрыв: ранены шесть человек"
В Киеве пьяная компания на "Жигулях" устроила стрельбу, гонки с копами и вылетела в кювет
Фото "В Киеве пьяная компания на "Жигулях" устроила стрельбу, гонки с копами и вылетела в кювет"
На АЗС под Киевом прогремел взрыв
Фото "На АЗС под Киевом прогремел взрыв"
В Киеве обнаружили больше шести сотен заброшенных автомобилей
Фото "В Киеве обнаружили больше шести сотен заброшенных автомобилей"
В Киеве в бильярдном клубе произошла кровавая драка: мужчину избили кием
Фото "В Киеве в бильярдном клубе произошла кровавая драка: мужчину избили кием"
В Киеве после ДТП на дороге взорвалась машина
Фото "В Киеве после ДТП на дороге взорвалась машина"
В Киеве арестовали банду разбойников-иностранцев, нападавших на бизнесменов
Фото "В Киеве арестовали банду разбойников-иностранцев, нападавших на бизнесменов"
Комментарии
Взрыв автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, и еще два человека получили ранения, может быть переквалифицирован из статьи "умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом" на "террористический акт", сообщает Национальная полиция Украины. "После оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", – сообщает департамент коммуникации Нацполиции в пятницу. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В центре Киева взорвалось авто По информации полиции, по факту взрыва автомобиля в центре Киева правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. На месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники. "Сотрудники полиции проводят осмотр прилегающей территории и поврежденного транспортного средства, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства. В дальнейшем изъяты собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации события", – сказано в сообщении. Как сообщалось, вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал. Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом) Киев, авто, правоохранители, взрыв, теракт, Новости
-или-