Взрыв в Киеве: врачи рассказали о состоянии пострадавших детей

Фото Взрыв в Киеве: врачи рассказали о состоянии пострадавших детей

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в четверг во время взрыва на улице Чернобыльской в Киеве.

"Самый тяжелый ребенок – это мальчик пяти лет, который был доставлен вчера в тяжелом состоянии, у которого множественные осколочные ранения", – сообщил заведующий хирургическим отделением "Охматдета" Александр Гришин.

По его словам, ребенком занимались окулисты и хирурги.

"Было ранение мягких тканей брюшной полости без явных признаков повреждения органов. Был поставлен дренаж. Сегодня утром состояние ребенка ухудшилось в плане того, что было обнаружено ранение кишок. Только сейчас закончилась операция. Ребенок прооперирован и находится в реанимации", – отметил Александр Гришин.

Доктор добавил, что еще двое детей с множественными ранениями, у которых тоже есть по компьютерной томографии осколки огнестрельного предмета, будут направлены на диагностическую лапароскопию с целью предупреждения возможных осложнений со стороны брюшной полости.

"У детей преобладают повреждения конечностей. Есть ребенок со сложной черепно-мозговой травмой", – отметил он.

Также, по словам врачей, для сохранения зрения пятилетнего мальчика делают все возможное. Со вчерашнего дня он находится в состоянии медикаментозного сна.

Ранее мы сообщали, что в Ровенской области полиция задержала владельца автомобиля "Волга", возле которого произошел взрыв в Киеве.

Напомним, четыре ребенка, пострадавших во время взрыва, сейчас находятся в столичной больнице "Охматдет".

Ранее сообщалось, что шестилетний мальчик получил тяжелые осколочные ранения живота и в критическом состоянии был срочно госпитализирован в "Охматдет"

Напомним, что на улице Чернобыльской прогремел взрыв во дворе жилого дома. В результате мальчик шести лет получил тяжелые осколочные травмы, девочка – ранение шеи, а двое других подростков получили более легкие ранения. Как рассказали сайту "znaj.Org" в полиции Киева, по предварительным данным, взорвалась коробка с неизвестным содержимым. В то же время очевидцы сообщали, что мог взорваться газовый баллон.

Похожие статьи

Взрыв в Святошино: раненый ребенок – в коме
Фото "Взрыв в Святошино: раненый ребенок – в коме"
В Киеве мать двухлетнего мальчика напилась и уснула под лавкой
Фото "В Киеве мать двухлетнего мальчика напилась и уснула под лавкой"
Спасение двухлетнего малыша: киевские хирурги удалили из сердца мальчика редкую опухоль
В Киеве в новом году первым родился мальчик
Фото "В Киеве в новом году первым родился мальчик"
В Киеве трехлетний малыш погиб, выпав с 15-го этажа – СМИ
Фото "В Киеве трехлетний малыш погиб, выпав с 15-го этажа – СМИ"
В Киеве 4-летний мальчик устроил переполох: сбежал от бабушки из-за скуки
Фото "В Киеве 4-летний мальчик устроил переполох: сбежал от бабушки из-за скуки"
В Киеве 11-летний мальчик тяжело пострадал на ж/д переходе
Фото "В Киеве 11-летний мальчик тяжело пострадал на ж/д переходе"
В Киеве четырехлетний мальчик выпал из окна и разбился насмерть
Фото "В Киеве четырехлетний мальчик выпал из окна и разбился насмерть"
В Киеве мужчина избил двухлетнего сына сожительницы
Фото "В Киеве мужчина избил двухлетнего сына сожительницы"
В Киеве из-за взрыва петарды пострадала 10-летняя девочка
Фото "В Киеве из-за взрыва петарды пострадала 10-летняя девочка"
Новые подробности взрыва в Святошине: раненный ребенок – в критическом состоянии
Фото "Новые подробности взрыва в Святошине: раненный ребенок – в критическом состоянии"
Под Киевом пропал 12-летний мальчик
Фото "Под Киевом пропал 12-летний мальчик"
В Киеве трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа – СМИ
Фото "В Киеве трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа – СМИ"
Убитый в Киеве боец Махаури был личным врагом Кадырова и боролся с режимом Путина – СБУ
Фото "Убитый в Киеве боец Махаури был личным врагом Кадырова и боролся с режимом Путина – СБУ"
Новый взрыв в Киеве: в полиции рассказали подробности
Фото "Новый взрыв в Киеве: в полиции рассказали подробности"
Комментарии
Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в четверг во время взрыва на улице Чернобыльской в Киеве. "Самый тяжелый ребенок – это мальчик пяти лет, который был доставлен вчера в тяжелом состоянии, у которого множественные осколочные ранения", – сообщил заведующий хирургическим отделением "Охматдета" Александр Гришин. По его словам, ребенком занимались окулисты и хирурги. "Было ранение мягких тканей брюшной полости без явных признаков повреждения органов. Был поставлен дренаж. Сегодня утром состояние ребенка ухудшилось в плане того, что было обнаружено ранение кишок. Только сейчас закончилась операция. Ребенок прооперирован и находится в реанимации", – отметил Александр Гришин. Доктор добавил, что еще двое детей с множественными ранениями, у которых тоже есть по компьютерной томографии осколки огнестрельного предмета, будут направлены на диагностическую лапароскопию с целью предупреждения возможных осложнений со стороны брюшной полости. "У детей преобладают повреждения конечностей. Есть ребенок со сложной черепно-мозговой травмой", – отметил он. Также, по словам врачей, для сохранения зрения пятилетнего мальчика делают все возможное. Со вчерашнего дня он находится в состоянии медикаментозного сна. Ранее мы сообщали, что в Ровенской области полиция задержала владельца автомобиля "Волга", возле которого произошел взрыв в Киеве. Напомним,  четыре ребенка, пострадавших во время взрыва, сейчас находятся в столичной больнице "Охматдет". Ранее сообщалось, что шестилетний мальчик получил тяжелые осколочные ранения живота и в критическом состоянии был срочно госпитализирован в "Охматдет".   Напомним, что на улице Чернобыльской прогремел взрыв во дворе жилого дома. В результате мальчик шести лет получил тяжелые осколочные травмы, девочка – ранение шеи, а двое других подростков получили более легкие ранения. Как рассказали сайту "znaj. Org" в полиции Киева, по предварительным данным,  взорвалась коробка с неизвестным содержимым. В то же время очевидцы сообщали, что мог взорваться газовый баллон Ребенок, мальчик, ранение, взрыв, операция, осколки, хирурги, Новости
-или-