Взрывы в Калиновке: саперы просят не ходить в лес

Фото Взрывы в Калиновке: саперы просят не ходить в лес

В период со 2 по 5 октября пиротехники обследовали территории лесных насаждений в зоне ЧС в Винницкой области на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Об этом сообщает ГСЧС.

"За три дня бойцами проверено 560,2 га территории лесного массива вблизи Калиновского арсенала. Спасатели обнаружили 827 боеприпасов и их фрагментов. Все взрывоопасные предметы вывезены в безопасное место и ликвидированы пиротехническими расчетами. Работа продолжается. Спасатели предостерегают местное население от похода в лесные массивы в зоне ЧС", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, вечером 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человекКабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчиновответственность за пожар в Калиновке на складах боеприпасов несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Позже парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к главе государства относительно увольнения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко "за систематические нарушения".

Похожие статьи

На складах боеприпасов в Калиновке раздались единичные взрывы
Фото "На складах боеприпасов в Калиновке раздались единичные взрывы"
Из Калиновки и ближайших сел готовы эвакуировать 25 тысяч человек
Фото "Из Калиновки и ближайших сел готовы эвакуировать 25 тысяч человек"
Взрывы в Калиновке прекратились
Фото "Взрывы в Калиновке прекратились"
Взрывы в Калиновке: авиация продолжает бороться с огнем
Фото "Взрывы в Калиновке: авиация продолжает бороться с огнем"
Взрывы в Калиновке: пиротехники завершили очистку зоны ЧС
Фото "Взрывы в Калиновке: пиротехники завершили очистку зоны ЧС"
Взрывы в Калиновке: пиротехники применили минные тралы
Фото "Взрывы в Калиновке: пиротехники применили минные тралы"
Луганские спасатели получили новую технику
Фото "Луганские спасатели получили новую технику"
Люди массово бегут из Калиновки из-за взрывов под Винницей
Фото "Люди массово бегут из Калиновки из-за взрывов под Винницей"
Генштаб: В Калиновке горит 10 процентов от площади арсенала
Фото "Генштаб: В Калиновке горит 10 процентов от площади арсенала"
В Калиновке звучат взрывы
Фото "В Калиновке звучат взрывы"
СМС-рассылки и сирены: как системы оповещения о бедствиях работают в Украине
Взрывы под Винницей: к ликвидации ЧП привлечена Нацгвардия и авиация
Фото "Взрывы под Винницей: к ликвидации ЧП привлечена Нацгвардия и авиация"
Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Винницкой области
Фото "Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Винницкой области"
В Калиновке продолжают раздаваться взрывы
Фото "В Калиновке продолжают раздаваться взрывы"
Взрывы в Калиновке повредили 2 000 домов
Фото "Взрывы в Калиновке повредили 2 000 домов"
Комментарии
В период со 2 по 5 октября пиротехники обследовали территории лесных насаждений в зоне ЧС в Винницкой области на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Об этом сообщает ГСЧС. "За три дня бойцами проверено 560, 2 га территории лесного массива вблизи Калиновского арсенала. Спасатели обнаружили 827 боеприпасов и их фрагментов. Все взрывоопасные предметы вывезены в безопасное место и ликвидированы пиротехническими расчетами. Работа продолжается. Спасатели предостерегают местное население от похода в лесные массивы в зоне ЧС", – подчеркнули в ведомстве. Напомним, вечером 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС,  из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человек.  Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен. Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов,  ответственность за пожар в Калиновке на складах боеприпасов несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Позже парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к главе государства относительно увольнения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко "за систематические нарушения" Пиротехники, ГСЧС, спасатели, взрывы, Калиновка, Новости
-или-