Washington Post: "Если Украина – испытательный полигон РФ, то конечная цель – все мы"

Фото Washington Post:

Вооруженные силы Украины сегодня единственная сила, которая вела наземную войну против обновленной российской армии и даже научилась с ней воевать. Об этом на страницах Washington Post пишет Молли Маккеу, которая была консультантом правительств и политических партий по иностранным делам и стратегической коммуникации, в частности была советником правительства экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и экс-премьер-министра Молдовы Влада Филата, передает ZN.ua.

Она отметила, что Украина защищает границы Европы и в этом ей приходится на патриотизм, поддержку волонтеров и благотворительные сборы всего необходимого, а также постоянно бороться против политической нестабильности внутри страны.

По словам Маккеу, украинская армия единственная сила, которая вступила в военное противостояние обновленным войскам РФ.

"Даже если Москва использовала Восток Украины в качестве лаборатории для испытания новых инструментов электронной борьбы и спецназа, Украина также училась на этих атаках и прошла тернистый путь, чтобы научиться противостоять им. Консультанты, наблюдатели и советники с Запада в Украине пытаются изучить опыт украинских коллег. Они присутствуют на украинской территории и для этого тоже", – говорится в статье.

Также автор подчеркнула, что Москва перевела русло решения конфликта обсуждения Эффективности или неэффективности "Минска" или вопроса санкций, чтоб отвлечь от реальной помощи Украине в обороноспособности и наступательных возможностях.

Кроме того, Маккеу напомнила о последней масштабной кибератаке на Украину и считает, что стране нужны более серьезные возможности противостояния гибридным методам.

"Нужны более эффективные антикоррупционные усилия, которые смогут обнаружить российское финансовое влияние, а также лучшие инструменты киберзащиты для сохранения критически важной инфраструктуры. Требуется также обновление контрразведки Украины и очистки ее от московского вмешательства, а также необходимы не только методы выявления, но и противостояние российской информационной войне. Нам всем нужно инвестировать в это, потому что если Украина – испытательный полигон, то конечная цель – это все мы", – говорится в статье.

Похожие статьи

Украина присоединилась к логистической программе НАТО
Фото "Украина присоединилась к логистической программе НАТО"
В Украине анонсировали сюрпризы для РФ на Генассамблее ООН
Фото "В Украине анонсировали сюрпризы для РФ на Генассамблее ООН"
Самолеты, танки, корабли: в Минобороны озвучили численность армии РФ в Крыму
Фото "Самолеты, танки, корабли: в Минобороны озвучили численность армии РФ в Крыму"
Почему России придется уйти с Донбасса: Грымчак назвал две причины
Фото "Почему России придется уйти с Донбасса: Грымчак назвал две причины"
Может ли Украина на равных воевать с Россией: военный эксперт объяснил
Фото "Может ли Украина на равных воевать с Россией: военный эксперт объяснил"
Что будет после разрыва отношений с СНГ: обмен, зона и сроки
Фото "Что будет после разрыва отношений с СНГ: обмен, зона и сроки"
События в Донбассе: террористы и российские войска готовят наступление
Фото "События в Донбассе: террористы и российские войска готовят наступление"
"Украинская армия испытана в боях с Россией – главным соперником НАТО": интервью с Николаем Сунгуровским
Фото ""Украинская армия испытана в боях с Россией – главным соперником НАТО": интервью с Николаем Сунгуровским"
Пьют, теряют оружие, подрываются: генерал пристыдил "армию ЛНР/ДНР"
Фото "Пьют, теряют оружие, подрываются: генерал пристыдил "армию ЛНР/ДНР""
Спецслужбы России готовили провокацию в центре Киева: СБУ сообщила подробности
Фото "Спецслужбы России готовили провокацию в центре Киева: СБУ сообщила подробности"
Россия поставляет на Донбасс оружие и военную технику – SIPRI
Фото "Россия поставляет на Донбасс оружие и военную технику – SIPRI"
Опубликован список из более трех тысяч боевиков и наемников из РФ, погибших на Донбассе
Фото "Опубликован список из более трех тысяч боевиков и наемников из РФ, погибших на Донбассе"
Украинское судно "Почаев" обстреляли снайперы РФ – командование ВМС ВСУ
Фото "Украинское судно "Почаев" обстреляли снайперы РФ – командование ВМС ВСУ"
Грицак заявил, что знает о ноябрьских планах России по Украине
Фото "Грицак заявил, что знает о ноябрьских планах России по Украине"
Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира
Фото "Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира"
Комментарии
Вооруженные силы Украины сегодня единственная сила, которая вела наземную войну против обновленной российской армии и даже научилась с ней воевать. Об этом на страницах Washington Post пишет Молли Маккеу, которая была консультантом правительств и политических партий по иностранным делам и стратегической коммуникации, в частности была советником правительства экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и экс-премьер-министра Молдовы Влада Филата, передает ZN. Ua. Она отметила, что Украина защищает границы Европы и в этом ей приходится на патриотизм, поддержку волонтеров и благотворительные сборы всего необходимого, а также постоянно бороться против политической нестабильности внутри страны. По словам Маккеу, украинская армия единственная сила, которая вступила в военное противостояние обновленным войскам РФ. "Даже если Москва использовала Восток Украины в качестве лаборатории для испытания новых инструментов электронной борьбы и спецназа, Украина также училась на этих атаках и прошла тернистый путь, чтобы научиться противостоять им. Консультанты, наблюдатели и советники с Запада в Украине пытаются изучить опыт украинских коллег. Они присутствуют на украинской территории и для этого тоже", – говорится в статье. Также автор подчеркнула, что Москва перевела русло решения конфликта обсуждения Эффективности или неэффективности "Минска" или вопроса санкций, чтоб отвлечь от реальной помощи Украине в обороноспособности и наступательных возможностях. Кроме того, Маккеу напомнила о последней масштабной кибератаке на Украину и считает, что стране нужны более серьезные возможности противостояния гибридным методам. "Нужны более эффективные антикоррупционные усилия, которые смогут обнаружить российское финансовое влияние, а также лучшие инструменты киберзащиты для сохранения критически важной инфраструктуры. Требуется также обновление контрразведки Украины и очистки ее от московского вмешательства, а также необходимы не только методы выявления, но и противостояние российской информационной войне. Нам всем нужно инвестировать в это, потому что если Украина – испытательный полигон, то конечная цель – это все мы", – говорится в статье Украинская армия, Россия, рф, армия, противостояние, сила, Washington Post, Новости
-или-