Зачем нужно запасаться овощами и фруктами на зиму: мнения экспертов

Консервация – стратегический запас украинцев. Закруток с овощами, фруктами и ягодами наши хозяйки ежегодно делают столько, что порой и сами не знают, куда девать все это добро.

Но те, кто успел сделать продуктовые запасы летом, сейчас могут существенно сэкономить на овощах и фруктах. Всегда ли оправдана подобная экономия, разбиралась корреспондентка телеканала "Украина" Юлия Доброскок.

Экономисты подсчитали, что украинцы тратят на еду больше половины зарплаты. Именно поэтому, запасы провианта – это выход, когда в семье не хватает денег.

"В летний период цены на питание снижаются, поэтому часть украинцев делает запасы на осенний и зимний периоды, когда цены растут", – говорит экономист Александр Соколов.

"Любые продуктовые запасы – это освобождение от волнений, страха за будущий день. Люди боятся, что нечего будет кушать, – комментирует психолог Светлана Белоусова.

Больше всего на зиму запасаются люди старшего поколения, ведь они помнят, что такое голод и дефицит. Среди молодежи – те, кто считает себя настоящим хозяином. Главное помните – любые запасы нужно делать разумно. Ведь десятая часть заготовки, как показывает практика, идет на помойку.

Похожие статьи

Не навреди: Минздрав напомнил, как правильно питаться в праздники
Фото "Не навреди: Минздрав напомнил, как правильно питаться в праздники"
Дачный сезон открыт: что выгоднее выращивать на огороде, а что покупать
В Черкасском зоопарке животных кормят мороженым, фруктовыми гирляндами и салатом из гусениц
Житель Ровенской области выращивает экзотику под музыку
Житель Буковины вырастил дома тропический сад
Главное – не отравиться: как выявить нитраты в ранних овощах и фруктах
В Ужгороде вывели сорт киви, который не боится ни льда, не мороза
В недрах Закарпатье нашли огромные запасы золота
Фото "В недрах Закарпатье нашли огромные запасы золота"
Боевики в Донецке запасаются кровью
Фото "Боевики в Донецке запасаются кровью"
Жаркий май во Львовской области: уже поспела черешня
Фото "Жаркий май во Львовской области: уже поспела черешня"
На Донбассе боевики начали копить запасы на "черный день"
Фото "На Донбассе боевики начали копить запасы на "черный день""
Украинцы смогут узнать о наличии лекарства в больнице онлайн – Гройсман
Житель Черкасской области создает музыкальные инструменты из овощей
Житель Черкасс создает уникальные музыкальные инструменты из овощей
В Крым не впустили украинского "Черного коня" и "Чупа-чупс"
Фото "В Крым не впустили украинского "Черного коня" и "Чупа-чупс""
Комментарии
Консервация – стратегический запас украинцев. Закруток с овощами, фруктами и ягодами наши хозяйки ежегодно делают столько, что порой и сами не знают, куда девать все это добро. Но те, кто успел сделать продуктовые запасы летом, сейчас могут существенно сэкономить на овощах и фруктах. Всегда ли оправдана подобная экономия, разбиралась корреспондентка телеканала "Украина" Юлия Доброскок. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какие продукты помогут вывести никотин из организма Экономисты подсчитали, что украинцы тратят на еду больше половины зарплаты. Именно поэтому, запасы провианта – это выход, когда в семье не хватает денег. "В летний период цены на питание снижаются, поэтому часть украинцев делает запасы на осенний и зимний периоды, когда цены растут", – говорит экономист Александр Соколов. "Любые продуктовые запасы – это освобождение от волнений, страха за будущий день. Люди боятся, что нечего будет кушать, – комментирует психолог Светлана Белоусова. Больше всего на зиму запасаются люди старшего поколения, ведь они помнят, что такое голод и дефицит. Среди молодежи – те, кто считает себя настоящим хозяином. Главное помните – любые запасы нужно делать разумно. Ведь десятая часть заготовки, как показывает практика, идет на помойку Фрукты, полезные советы, запасы, овощи, экономия, Новости
-или-