Задержки туристических рейсов: в Join UP рассказали, как исправят ситуацию

Фото Задержки туристических рейсов: в Join UP рассказали, как исправят ситуацию

В ответ на ситуацию с частыми задержками и переносами чартерных рейсов авиакомпаний по заказу туроператора Join UP! компания приняла решение сократить полетную программу в Турцию.

В компании отметили, что этот шаг поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которая сложилась за плотного графика перелетов, максимального использования самолетов в разгар туристического сезона и отсутствия свободных самолетов у авиакомпаний для подмены в случае сбоев в расписании. Уменьшение количества рейсов позволит выровнять расписание авиакомпаний и предотвратить длительное ожидание и неудобства для туристов.

Начиная с 11 июля, Join UP! постепенно сократит прямые перелеты в Турцию из следующих городов:

  • Киев;
  • Винница;
  • Ровно;
  • Кривой Рог;
  • Херсон;
  • Одесса;
  • Харьков.

Всего в период с 11 до 26 июля полетная программа в Турцию сократится на 13 рейсов в неделю. Туристы, которые вылетали из Киева, вылетят на курорты другими рейсами туроператора, в те же даты из того же города. Туристам из Харькова и Одессы предложат ближайшие доступные рейсы в этих городах или рейсы с других городов.

Прекращение полетной программы в Турцию состоится из региональных аэропортов Винницы, Ровно, Кривого Рога и Херсона. Эти изменения коснутся 1010 туристов, рейсы которых попали под сокращение (Винница – 249 человека, Кривой Рог – 282 человека, Ровно – 115 человек, Херсон – 364 человека). Этим туристам компания предложит вылет в ближайшее к ним рейсом из другого города или 100% возврат средств.

"Мы искренне сожалеем, что мы не оправдали ожидания наших туристов, чьи рейсы на отдых или домой задерживаются. Чтобы исправить ситуацию, мы сокращаем несколько полетов и ожидаем, что это стабилизирует расписание. Мы просим прощения у туристов и турагентов, которые оказались вместе с нами в этой ситуации. Мы будем работать над тем, чтобы вернуть ваше доверие", – отметил генеральный директор Join UP! Юрий Альба.

Напомним, в конце июня украинский туристический рынок столкнулся с проблемой задержки рейсов в пиковый летний сезон. В частности, с опозданием произошли некоторые рейсы по заказу Join UP! у различных авиаперевозчиков по направлениям Тунис, Испания (Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и Турция (Бодрум).

Туристы из-за отмены или задержки авиарейсов не могли попасть в оплаченные туры или вернуться с отдыха домой. Во многом ситуации были похожи: пассажирам сообщали о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а потом оставляли без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет. В итоге люди часами сидели в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянулись от шести часов до трех суток, как это было в Тунисе.

Мы собрали истории туристов, которые оказались заложниками непростых ситуаций как в аэропортах за границей, так и в Киеве.

Похожие статьи

Ryanair в Украине: зачем лоукостер собирается в Одессу, Херсон, Днепр и Харьков
Фото "Ryanair в Украине: зачем лоукостер собирается в Одессу, Херсон, Днепр и Харьков"
Украинские туристы застряли в аэропорту Барселоны
Фото "Украинские туристы застряли в аэропорту Барселоны"
Украина запускает свой "лоукостер": что обещают и в чем особенности
Фото "Украина запускает свой "лоукостер": что обещают и в чем особенности"
Украинцы активно скупают новогодние туры: названы цены и направления
Новый год в Карпатах, Европе и на море: куда дешевле поехать
Где отдохнуть недорого, но качественно: эксперты посоветовали украинцам варианты для отпуска
Wizz Air увеличит число рейсов в Украине
Фото "Wizz Air увеличит число рейсов в Украине"
Сколько стоит отдых в Турции, Египте и Греции без туроператора
Фото "Сколько стоит отдых в Турции, Египте и Греции без туроператора"
Отпуск по-херсонски: сколько стоит отдохнуть в Железном Порту
Фото "Отпуск по-херсонски: сколько стоит отдохнуть в Железном Порту"
Эконом-отпуск: сколько стоит бюджетный отдых в Очакове
Фото "Эконом-отпуск: сколько стоит бюджетный отдых в Очакове"
Украину и Узбекистан снова свяжут прямые авиарейсы
Фото "Украину и Узбекистан снова свяжут прямые авиарейсы"
В Украину начнет летать европейский лоукостер
Фото "В Украину начнет летать европейский лоукостер"
Итальянский лоукостер запускает три новых рейса из Украины
Фото "Итальянский лоукостер запускает три новых рейса из Украины"
Турецкая авиакомпания отказалась летать в Украину
Фото "Турецкая авиакомпания отказалась летать в Украину"
Кризис преодолен: все "застрявшие" украинские туристы вернулись на Родину
Фото "Кризис преодолен: все "застрявшие" украинские туристы вернулись на Родину"
Комментарии
В ответ на ситуацию с частыми задержками и переносами чартерных рейсов авиакомпаний по заказу туроператора Join UP! компания приняла решение сократить полетную программу в Турцию. В компании отметили, что этот шаг поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которая сложилась за плотного графика перелетов, максимального использования самолетов в разгар туристического сезона и отсутствия свободных самолетов у авиакомпаний для подмены в случае сбоев в расписании. Уменьшение количества рейсов позволит выровнять расписание авиакомпаний и предотвратить длительное ожидание и неудобства для туристов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В "Join UP" прокомментировали ситуацию с застрявшими туристами Начиная с 11 июля, Join UP! постепенно сократит прямые перелеты в Турцию из следующих городов: Киев; Винница; Ровно; Кривой Рог; Херсон; Одесса; Харьков. Всего в период с 11 до 26 июля полетная программа в Турцию сократится на 13 рейсов в неделю. Туристы, которые вылетали из Киева, вылетят на курорты другими рейсами туроператора, в те же даты из того же города. Туристам из Харькова и Одессы предложат ближайшие доступные рейсы в этих городах или рейсы с других городов. Прекращение полетной программы в Турцию состоится из региональных аэропортов Винницы, Ровно, Кривого Рога и Херсона. Эти изменения коснутся 1010 туристов, рейсы которых попали под сокращение (Винница – 249 человека, Кривой Рог – 282 человека, Ровно – 115 человек, Херсон – 364 человека). Этим туристам компания предложит вылет в ближайшее к ним рейсом из другого города или 100% возврат средств. "Мы искренне сожалеем, что мы не оправдали ожидания наших туристов, чьи рейсы на отдых или домой задерживаются. Чтобы исправить ситуацию, мы сокращаем несколько полетов и ожидаем, что это стабилизирует расписание. Мы просим прощения у туристов и турагентов, которые оказались вместе с нами в этой ситуации. Мы будем работать над тем, чтобы вернуть ваше доверие", – отметил генеральный директор Join UP! Юрий Альба. Напомним, в конце июня украинский туристический рынок столкнулся с проблемой задержки рейсов в пиковый летний сезон. В частности, с опозданием произошли некоторые рейсы по заказу Join UP! у различных авиаперевозчиков по направлениям Тунис, Испания (Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и Турция (Бодрум). Туристы из-за отмены или задержки авиарейсов не могли попасть в оплаченные туры или вернуться с отдыха домой.  Во многом ситуации были похожи: пассажирам сообщали о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а потом оставляли без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет. В итоге люди часами сидели в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянулись от шести часов до трех суток,  как это было в Тунисе. Мы собрали истории туристов, которые оказались заложниками непростых ситуаций как в аэропортах за границей, так и в Киеве Отдых, туристы, отпуск, авиакомпания, рейсы, турагентство, Join UP, Новости
-или-