Залог Полякова отошел государству, а суд назначил ему новый

Фото Залог Полякова отошел государству, а суд назначил ему новый

Соломенский районный суд Киева принял решение засчитать внесенный народным депутатом Максимом Поляковым залог в размере более 300 тыс. грн в доход государства.

Как сообщается, судья Владлена Лазаренко частично удовлетворила ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, засчитав залог в доход государства и назначив Полякову новый залог в размере 608 тыс. грн.

В определении суда говорится: "Обратить залог в доход государства. Применить к подозреваемому Полякову мера пресечения в виде залога в большем размере, в размере 608 тыс. грн, который может быть внесен как самим подозреваемым, так и другими физическими или юридическими лицами".

Также в определении отмечается, что Поляков должен внести залог в течение 5 дней, причем это определение суда обжалованию не подлежит.

Кроме того, судья заявила, что Поляков должен выполнять возложенные на него первым определением о мере пресечения от 1 июля обязательства. В частности, он должен сдать дипломатический паспорт и другие документы, которые дают право на въезд и выезд из Украины.

Прокуроры САП просили суд взыскать с Полякова залог в размере 5 млн грн. Как известно, 25 июля нардеп внес залог, но несколько раз не разрешал надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры САП подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства.

Напомним, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. 17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября. Также суд обязал его носить электронное средство контроля и не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству и сдать все паспорта для выезда за границу.

Нардеп Поляков подозревается в совершении действий предусмотренных ч.4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов – Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

Похожие статьи

В прокуратуре заявили, что Поляков внес залог
Фото "В прокуратуре заявили, что Поляков внес залог"
Суд вновь обязал Розенблата носить электронный браслет
Фото "Суд вновь обязал Розенблата носить электронный браслет"
Адвокатам наредпа Полякова удалось затянуть рассмотрение дела на неопределенный срок
Фото "Адвокатам наредпа Полякова удалось затянуть рассмотрение дела на неопределенный срок"
Добкин заявил, что Новинский внес за него часть залога – 30 млн гривен
ГПУ просит увеличить залог для Каськива до полумиллиона
Фото "ГПУ просит увеличить залог для Каськива до полумиллиона"
Суд не разрешил увеличить залог для Каськива – СМИ
Фото "Суд не разрешил увеличить залог для Каськива – СМИ"
Добкин пытается обжаловать свой арест
Савченко доставят в суд для отбора биологических образцов
Фото "Савченко доставят в суд для отбора биологических образцов"
Суд дал добро на задержание Гужвы – ГПУ (дополнено)
Фото "Суд дал добро на задержание Гужвы – ГПУ (дополнено)"
"Янтарное дело": с нардепа Полякова сняли браслет
Фото ""Янтарное дело": с нардепа Полякова сняли браслет"
Суд разрешил снять электронный браслет с Розенблата
Фото "Суд разрешил снять электронный браслет с Розенблата"
Нардеп Поляков сходил к психиатру: появился вывод врача
Фото "Нардеп Поляков сходил к психиатру: появился вывод врача"
Суд повторно арестовал экс-нардепа Шепелева – СМИ
Фото "Суд повторно арестовал экс-нардепа Шепелева – СМИ"
Бросить в камеру или отпустить: суд принял решение по Савченко
Фото "Бросить в камеру или отпустить: суд принял решение по Савченко"
Нападения на Найема: суд разрешил задержать скрывшегося подозреваемого
Фото "Нападения на Найема: суд разрешил задержать скрывшегося подозреваемого"
Комментарии
Соломенский районный суд Киева принял решение засчитать внесенный народным депутатом Максимом Поляковым залог в размере более 300 тыс. Грн в доход государства. Как сообщается, судья Владлена Лазаренко частично удовлетворила ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, засчитав залог в доход государства и назначив Полякову новый залог в размере 608 тыс. Грн. В определении суда говорится: "Обратить залог в доход государства. Применить к подозреваемому Полякову мера пресечения в виде залога в большем размере, в размере 608 тыс. Грн, который может быть внесен как самим подозреваемым, так и другими физическими или юридическими лицами". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нардеп Поляков сходил к психиатру: появился вывод врача Также в определении отмечается, что Поляков должен внести залог в течение 5 дней, причем это определение суда обжалованию не подлежит. Кроме того, судья заявила, что Поляков должен выполнять возложенные на него первым определением о мере пресечения от 1 июля обязательства. В частности, он должен сдать дипломатический паспорт и другие документы, которые дают право на въезд и выезд из Украины. Прокуроры САП просили суд взыскать с Полякова залог в размере 5 млн грн. Как известно, 25 июля нардеп внес залог, но несколько раз не разрешал надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры САП подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства. Напомним,  21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. Грн. 17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября. Также суд обязал его носить электронное средство контроля и не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству и сдать все паспорта для выезда за границу. Нардеп Поляков подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. 19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов – Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП) Суд, нардеп, поляков, залог, янтарь, Новости
-или-