Замглавы МВФ решил лично посетить Украину

Фото Замглавы МВФ решил лично посетить Украину

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон будет находиться в Киеве с официальным визитом 12-14 сентября.

Помимо этого, в Фонде подтвердили прибытие в Украину в сентябре миссии МВФ в рамках четвертого пересмотра программы EFF, при этом отметив, что период работы миссии в Киеве еще не утвержден.

Ранее о визите миссии МВФ в Украине сообщали СМИ, ссылаясь на неназванные источники. Отмечалось, что миссия Фонда прибудет в Киев 12 сентября.

Как известно, Украина  возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году – после более чем годичного перерыва. Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

По результатам третьего пересмотра программы EFF Международный валютный фонд призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией. "Сегодня" узнала, когда и сколько мы будем отдавать денег МВФ, и как это повлияет на курс гривни.

Похожие статьи

Украина всегда прерывала реформы и откатывалась назад – замглавы МВФ
Фото "Украина всегда прерывала реформы и откатывалась назад – замглавы МВФ"
Ревизоры из МВФ начали работу в Украине
Фото "Ревизоры из МВФ начали работу в Украине"
Порошенко обсудил с руководством МВФ новый транш для Украины
Фото "Порошенко обсудил с руководством МВФ новый транш для Украины"
Замглавы МВФ пообещал Украине "светлое будущее"
Фото "Замглавы МВФ пообещал Украине "светлое будущее""
В НБУ назвали условия для получения Украиной транша МВФ
Фото "В НБУ назвали условия для получения Украиной транша МВФ"
Украина рискует потерять экономический рост – МВФ
Фото "Украина рискует потерять экономический рост – МВФ"
Украина продолжит выполнять программу МВФ – Данилюк
Фото "Украина продолжит выполнять программу МВФ – Данилюк"
В Украине не время думать о выборах – МВФ
Фото "В Украине не время думать о выборах – МВФ"
Данилишин рассказал, когда миссия МВФ может прибыть в Украину
Фото "Данилишин рассказал, когда миссия МВФ может прибыть в Украину"
Украина выплатила МВФ 375 миллионов долларов
Фото "Украина выплатила МВФ 375 миллионов долларов"
Данилюк объяснил, почему для Украины важен визит МВФ
Фото "Данилюк объяснил, почему для Украины важен визит МВФ"
У Гройсмана признали: Украина уже не получит все транши МВФ
Фото "У Гройсмана признали: Украина уже не получит все транши МВФ"
Порошенко: Впервые в истории сотрудничества с МВФ Украина получила четвертый транш в рамках одной программы
Фото "Порошенко: Впервые в истории сотрудничества с МВФ Украина получила четвертый транш в рамках одной программы"
МВФ отложил визит миссии в Украину до ноября – Смолий
Фото "МВФ отложил визит миссии в Украину до ноября – Смолий"
МВФ не знает, когда пришлет миссию в Украину
Фото "МВФ не знает, когда пришлет миссию в Украину"
Комментарии
Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон будет находиться в Киеве с официальным визитом 12-14 сентября. Помимо этого, в Фонде подтвердили прибытие в Украину в сентябре миссии МВФ в рамках четвертого пересмотра программы EFF, при этом отметив, что период работы миссии в Киеве еще не утвержден. Ранее о визите миссии МВФ в Украине сообщали СМИ, ссылаясь на неназванные источники. Отмечалось, что миссия Фонда прибудет в Киев 12 сентября. Как известно, Украина  возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17, 5 млрд долл. В 2015 году – после более чем годичного перерыва.  Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году. Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17, 5 млрд долл. В марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8, 7 млрд долл. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина может стать акционером МВФ и Всемирного банка – Данилюк По результатам третьего пересмотра программы EFF Международный валютный фонд призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией. Как сообщалось, несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией.  "Сегодня" узнала, когда и сколько мы будем отдавать денег МВФ, и как это повлияет на курс гривни Украина, мвф, миссия, миссия мвф, EFF, Липтон, Новости
-или-