"Зарабатывали" на контрабанде: в Одесском порту задержали таможенников

Фото

В Одессе правоохранители разоблачили преступную схему незаконного обогащения таможенников на территории морского торгового порта.

Об этом сообщает Управление защиты экономики в Одесской области.

Расследование проводилось по фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребления властью. В результате правоохранители обнаружили преступную схему незаконного перемещения контрабандных товаров через государственную границу.

"Должностные лица Одесской таможни Государственной фискальной службы, по предварительному сговору с представителями одного из местных предприятий и лицами отдела противодействия таможенным правонарушениям составляли заведомо фиктивные документы об осмотре контейнеров с грузом, а именно вносили недостоверные сведения о наименовании товара. Также делали фотомонтаж, якобы в контейнерах находятся цветы", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в конце августа этого года на территории Одесского морского торгового порта растаможили груз, получателем которого было одно из предприятий города. Оперативники установили, что преступники внесли ложную информацию в декларации растаможивания товаров, уменьшив уплату обязательных таможенных платежей. Это нанесли ущерб государству на сумму 2 млн гривен.

На днях правоохранители провели обыски на территории морского торгового порта, во время которого нашли три контейнера с одеждой известных мировых производителей, которые были ввезены на территорию страны вне таможенного контроля.

Стоимость изъятого имущества составляет более 12 млн гривен.

Напомним, ранее в Луганской области правоохранители разоблачили схему вымогательства, которую организовал командир роты одной из воинских частей. Сумма полученных военным средств достигает 60 тысяч грн. 

Похожие статьи

В Одессе открыли самый большой скейт-парк в Украине
Фото "В Одессе открыли самый большой скейт-парк в Украине"
В Одессе произошло тройное ДТП: есть пострадавшие
Фото "В Одессе произошло тройное ДТП: есть пострадавшие"
Ночное ДТП на окраине Одессы: пострадали четыре человека
Фото "Ночное ДТП на окраине Одессы: пострадали четыре человека"
Одесситы возмущены из-за плохих тротуаров
Фото "Одесситы возмущены из-за плохих тротуаров"
ФОТОФАКТ. В Одессе появился огромный "морской" мурал
Фото "ФОТОФАКТ. В Одессе появился огромный "морской" мурал"
В Одессе поймали торговца секс-рабынями из зоны АТО
Фото "В Одессе поймали торговца секс-рабынями из зоны АТО"
В Одессе правоохранители устроили облаву на игорные заведения
Фото "В Одессе правоохранители устроили облаву на игорные заведения"
В Одессе поймали псевдополицейского-вора
Фото "В Одессе поймали псевдополицейского-вора"
Подробности жуткого ДТП в Одессе: трамвай отрезал девушке обе ноги
Фото "Подробности жуткого ДТП в Одессе: трамвай отрезал девушке обе ноги"
В Одессе прогремел взрыв
Фото "В Одессе прогремел взрыв"
Подробности взрыва и стрельбы в Одессе: ранены два человека
Фото "Подробности взрыва и стрельбы в Одессе: ранены два человека"
Перекрыли центр: в Одессе возмущенные активисты вышли на митинг
Фото "Перекрыли центр: в Одессе возмущенные активисты вышли на митинг"
В Одессе пылал хостел
Фото "В Одессе пылал хостел"
Смертельный пожар в одесском детском лагере: фотолента
Фото "Смертельный пожар в одесском детском лагере: фотолента"
Фотолента: в Одессе штурмовали мэрию из-за cмертельного пожара в детском лагере
Фото "Фотолента: в Одессе штурмовали мэрию из-за cмертельного пожара в детском лагере"
Комментарии
В Одессе правоохранители разоблачили преступную схему незаконного обогащения таможенников на территории морского торгового порта. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Одесской области. Расследование проводилось по фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребления властью. В результате правоохранители обнаружили преступную схему незаконного перемещения контрабандных товаров через государственную границу. "Должностные лица Одесской таможни Государственной фискальной службы, по предварительному сговору с представителями одного из местных предприятий и лицами отдела противодействия таможенным правонарушениям составляли заведомо фиктивные документы об осмотре контейнеров с грузом, а именно вносили недостоверные сведения о наименовании товара. Также делали фотомонтаж, якобы в контейнерах находятся цветы", – сообщили в пресс-службе. Отмечается, что в конце августа этого года на территории Одесского морского торгового порта растаможили груз, получателем которого было одно из предприятий города. Оперативники установили, что преступники внесли ложную информацию в декларации растаможивания товаров, уменьшив уплату обязательных таможенных платежей. Это нанесли ущерб государству на сумму 2 млн гривен. На днях правоохранители провели обыски на территории морского торгового порта, во время которого нашли три контейнера с одеждой известных мировых производителей, которые были ввезены на территорию страны вне таможенного контроля. Стоимость изъятого имущества составляет более 12 млн гривен. Напомним, ранее в Луганской области правоохранители разоблачили схему вымогательства, которую организовал командир роты одной из воинских частей. Сумма полученных военным средств достигает 60 тысяч грн.   Одесса, фото, груз, контрабанда, таможня, таможенники, морской порт, Новости
-или-