Зарплаты руководства "Укрзализныци" в 2,5 раза выше, чем в развитых странах

Фото Зарплаты руководства

Уважаемые друзья! Немного занимательной статистики вам в ленту. На сегодняшний день, количество "управленцев" в "Укрзализныце" просто зашкаливает. То есть работает огромное количество абсолютных бездельников, отсутствие которых никто не заметит. А машинисты и составители поездов получают копейки.

1_02

Разрыв в зарплате на железной дороге продолжают увеличивать. Для сравнения. В 2013 году фонд заработной платы для аппарата управления УЗ составлял 0,1 % от оборота. В 2017 году этот фонд увеличили до 1 % от оборота. То есть он вырос в 10 раз. При этом объем перевозок уменьшился.

С учетом дополнительных премий и бонусов глава правления УЗ получает 600-800 тыс. гривен, члены правления получают 500 тыс. гривен ежемесячно. Если пересчитать на валюту, руководящий состав получает в 2,5 раза больше, чем в развитых странах. При этом сотрудники, которые непосредственно выполняют работу и приносят доход железной дороге, получают в 10 раз меньше.

Это привело к массовому оттоку квалифицированных кадров. Вернуть этих специалистов будет очень сложно. На подготовку профессионального железнодорожника уходит не меньше 5 лет.

Продолжение следует…

Комментарии
Уважаемые друзья! Немного занимательной статистики вам в ленту. На сегодняшний день, количество "управленцев" в "Укрзализныце" просто зашкаливает. То есть работает огромное количество абсолютных бездельников, отсутствие которых никто не заметит. А машинисты и составители поездов получают копейки. Разрыв в зарплате на железной дороге продолжают увеличивать. Для сравнения. В 2013 году фонд заработной платы для аппарата управления УЗ составлял 0, 1 % от оборота. В 2017 году этот фонд увеличили до 1 % от оборота. То есть он вырос в 10 раз. При этом объем перевозок уменьшился. С учетом дополнительных премий и бонусов глава правления УЗ получает 600-800 тыс. Гривен, члены правления получают 500 тыс. Гривен ежемесячно. Если пересчитать на валюту, руководящий состав получает в 2, 5 раза больше, чем в развитых странах. При этом сотрудники, которые непосредственно выполняют работу и приносят доход железной дороге, получают в 10 раз меньше. Это привело к массовому оттоку квалифицированных кадров. Вернуть этих специалистов будет очень сложно. На подготовку профессионального железнодорожника уходит не меньше 5 лет. Продолжение следует… Борис Колесников, укрзализныця, Новости
-или-