Землетрясение в Индонезии: туристов попросили не поддаваться панике

Фото Землетрясение в Индонезии: туристов попросили не поддаваться панике

В Индонезии власти сообщили, что туристам не стоит подаваться панике в связи с землетрясением и следить за официальными сообщениями. Также отметили, что опасности для отдыхающих на острове Бали в данный момент нет. 

"Местные власти держат под контролем последствия землетрясения и просят туристов и жителей Индонезии не поддаваться панике и внимательно отнестись ко всем оповещениям со стороны Минтуризма Индонезии и Туристического управления острова Бали. Следить за обновлением официальных новостей можно на сайте Indonesia.travel. Для отдыхающих на острове Бали в данный момент никакой опасности нет", – говорится в сообщении местного министерства туризма.

В министерстве уточнили, что предупреждения об опасности цунами сняты, но сейсмологи продолжают тщательный мониторинг ситуации. Международные аэропорты Селапаранг (о. Ломбок) и Нгурах Рай (о. Бали) работают в штатном режиме.

Напомним, ранее сообщалось о более 90 погибших в результате землетрясения в Индонезии.

Как мы сообщали ранее, землетрясение на индонезийском острове Ломбок оценили в 7 баллов, а его эпицентр находился в 18 километрах к северо-востоку от района Северный Ломбок на глубине примерно 15 километров.

Больше всего землетрясение было ощутимо в столице острова – городе Матарам. Толчки также ощущались на соседнем острове Бали и в провинции Восточная Ява.

Это землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4 баллаТогда погибли 16 человек, еще около 160 получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов.

Похожие статьи

В Индонезии спасли полтысячи туристов
Фото "В Индонезии спасли полтысячи туристов"
В Индонезии произошло мощное землетрясение, существует угроза цунами
Фото "В Индонезии произошло мощное землетрясение, существует угроза цунами"
В Индонезии произошло мощное землетрясение: есть угроза цунами
Фото "В Индонезии произошло мощное землетрясение: есть угроза цунами"
Мощное землетрясение в Индонезии: погибли уже 142 человека
Фото "Мощное землетрясение в Индонезии: погибли уже 142 человека"
В Индонезии произошло "разрушительное" землетрясение
Фото "В Индонезии произошло "разрушительное" землетрясение"
Перебои с электричеством и взрывы: в Мексике произошло землетрясение
Фото "Перебои с электричеством и взрывы: в Мексике произошло землетрясение"
Видео: пережитое Мексикой землетрясение объявили мощнейшим за 100 лет
Количество жертв землетрясения в Мексике выросло до 58
Фото "Количество жертв землетрясения в Мексике выросло до 58"
Мощное землетрясение в Тихом океане: объявлено предупреждение о цунами
Фото "Мощное землетрясение в Тихом океане: объявлено предупреждение о цунами"
Землетрясения в Индонезии: появилась информация о погибших
Фото "Землетрясения в Индонезии: появилась информация о погибших"
Землетрясение в Индонезии: число жертв выросло
Фото "Землетрясение в Индонезии: число жертв выросло"
На Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения
Фото "На Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения"
В результате землетрясения в Индонезии погибли три человека
Фото "В результате землетрясения в Индонезии погибли три человека"
У берегов Фиджи произошло мощное землетрясение
Фото "У берегов Фиджи произошло мощное землетрясение"
В Японии произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами
Фото "В Японии произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами"
Комментарии
В Индонезии власти сообщили, что туристам не стоит подаваться панике в связи с землетрясением и следить за официальными сообщениями. Также отметили, что опасности для отдыхающих на острове Бали в данный момент нет.   "Местные власти держат под контролем последствия землетрясения и просят туристов и жителей Индонезии не поддаваться панике и внимательно отнестись ко всем оповещениям со стороны Минтуризма Индонезии и Туристического управления острова Бали. Следить за обновлением официальных новостей можно на сайте Indonesia. Travel. Для отдыхающих на острове Бали в данный момент никакой опасности нет", – говорится в сообщении местного министерства туризма. В министерстве уточнили, что предупреждения об опасности цунами сняты, но сейсмологи продолжают тщательный мониторинг ситуации. Международные аэропорты Селапаранг (о. Ломбок) и Нгурах Рай (о. Бали) работают в штатном режиме. Напомним,  ранее сообщалось о более 90 погибших в результате землетрясения в Индонезии. Как мы сообщали ранее,  землетрясение на индонезийском острове Ломбок оценили в 7 баллов, а его эпицентр находился в 18 километрах к северо-востоку от района Северный Ломбок на глубине примерно 15 километров. Больше всего землетрясение было ощутимо в столице острова – городе Матарам. Толчки также ощущались на соседнем острове Бали и в провинции Восточная Ява. Это землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок.  29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6, 4 балла.  Тогда погибли 16 человек, еще около 160 получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов Туристы, землетрясение, Индонезия, цунами, Новости
-или-