Женщина-инвалид связала тысячу специальных перчаток для бойцов АТО

Она потеряла зрение и слух, но не потеряла дар быть человеком. И несмотря на то, что сама нуждается в помощи, нашла способ, как помогать другим. За три года Валентина Мазурик из Луцка передала защитникам на восток тысячи пар собственноручно связанных рукавиц. О том, как солдаты зимой держат оружие голыми руками, женщине рассказал ее сын – боец батальона имени Кульчицкого, – говорится в сюжете Телеканала 24.

Валентина Мазурик различает нити на ощупь, какого они цвета, женщине подсказывают близкие.

"Я хочу, чтобы скорее закончилась война. Это моя самая большая мечта. А сами ребята ее не закончат. Надо чтобы все, и дети, и взрослые их морально поддержали", – рассказала вязальщица перчаток для воинов Валентина Мазурик.

Для солдат женщина довязывает тысячную пару перчаток. За три года использовала 110 километров пряжи. Таких не купишь, фасон разработала сама.

"Если сказал, что в перчатках неудобно воевать, то, думаю, надо пальцы открыть. А если палец замерз – так можно нагреть его. На блок-посту говорят, что удобно, стрелять можно, потому что в перчатках палец скользит", – поделилась разработкой Валентина Мазурик.

Подарки от рукодельницы на фронт везут волонтеры. В каждую пару перчаток женщина кладет бумажку с пожеланием, чтобы солдату и на душе стало теплее.

Похожие статьи

Женщина-инвалид связала тысячу специальных перчаток для бойцов АТО (видео)
Современная медицина творит чудеса: сколько стоит "бумажная инвалидность"
Жизнь наощупь: как спорт помогает украинцам жить в полную силу
Ответ на вызовы: "Укроборонпром" показал новейшее украинское оружие
Фото "Ответ на вызовы: "Укроборонпром" показал новейшее украинское оружие"
Украинские военные обратились к Apple из-за рекламы с "российским киборгом"
Бойцы ВСУ сняли на видео ночные стрельбы своей артиллерии
Фото "Бойцы ВСУ сняли на видео ночные стрельбы своей артиллерии"
В Ужгороде активные мамы создали клуб взаимопомощи
У бойцов на передовой появился пушистый талисман – лиса
Десантно-штурмовой войска провели учения в зоне АТО: видео
С любовью к украинской армии: в Харькове бойцы сдали кровь для раненых военных
В Одессе женщина стала "инвалидом", чтобы получать пенсию
Фото "В Одессе женщина стала "инвалидом", чтобы получать пенсию"
107-летней монахине с "женского Афона" вернули зрение в Житомире
Фото "107-летней монахине с "женского Афона" вернули зрение в Житомире"
Украинский школьник изобрел "помощника" для незрячих людей
Фото "Украинский школьник изобрел "помощника" для незрячих людей"
Распознать фальшивые гривны теперь поможет мобильный телефон
В Украине открылся полностью оборудованный для детей с особыми потребностями класс
Комментарии
Она потеряла зрение и слух, но не потеряла дар быть человеком. И несмотря на то, что сама нуждается в помощи, нашла способ, как помогать другим. За три года Валентина Мазурик из Луцка передала защитникам на восток тысячи пар собственноручно связанных рукавиц. О том, как солдаты зимой держат оружие голыми руками, женщине рассказал ее сын – боец батальона имени Кульчицкого, – говорится в сюжете Телеканала 24. Валентина Мазурик различает нити на ощупь, какого они цвета, женщине подсказывают близкие. "Я хочу, чтобы скорее закончилась война. Это моя самая большая мечта. А сами ребята ее не закончат. Надо чтобы все, и дети, и взрослые их морально поддержали", – рассказала вязальщица перчаток для воинов Валентина Мазурик. Для солдат женщина довязывает тысячную пару перчаток. За три года использовала 110 километров пряжи. Таких не купишь, фасон разработала сама. "Если сказал, что в перчатках неудобно воевать, то, думаю, надо пальцы открыть. А если палец замерз – так можно нагреть его. На блок-посту говорят, что удобно, стрелять можно, потому что в перчатках палец скользит",  – поделилась разработкой Валентина Мазурик. Подарки от рукодельницы на фронт везут волонтеры. В каждую пару перчаток женщина кладет бумажку с пожеланием, чтобы солдату и на душе стало теплее Видео, бойцы, инвалид, зрение, слух, инвалидность, слепота, перчатки, Новости
-или-